Беннет - директорам детских больниц: "Приготовиться!"


Беннет - директорам детских больниц: "Приготовиться!"

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет провел совещание с директорами детских больниц и призвал их подготовиться к "затоплению" - огромной нагрузке и переполненным палатам. Об этом сообщает Ynet.

Глава правительства выразил обеспокоенность тем фактом, что реальное количество зараженных может быть втрое выше официальных данных - 150 000 человек. По словам Беннета, уже через 3-4 дня количество новых случаев заражения достигнет 300 тысяч в день по принципу экспоненциального роста.

Премьер-министр подчеркнул: "Мы не можем игнорировать то, что происходит за границей, поэтому я прошу вас подготовиться". 

Директора больниц уверили Беннета, что в данный момент ситуация находится под контролем. По словам медиков, в Израиле иная ситуация, нежели в мире, и в госпитализации нуждается небольшое количество пациентов. 

"У нас есть больничные кассы и педиатрические отделения неотложной помощи, которые лечат детей и не госпитализируют их, если в этом нет реальной необходимости, и я думаю, что это здорово. Но если произойдут кардинальные изменения, ответственность лежит на вас. Я полностью вам доверяю", - заявил Беннет в ходе беседы с директорами детских больниц и детских больничных отделений.

Источник, говоривший с Ynet и присутствовавший на обсуждении, заявил, что после разговора с медиками Нафтали Беннет "успокоился".

"Мы постарались передать ему ощущение, что ситуация находится под контролем", - отметил источник. 

Напомним, что за последние сутки в Израиле было выявлено более 48 тысяч новых случаев заражения. При этом, как заявил координатор борьбы с коронавирусом профессор Салман Зарка, большинство их тех, кто нуждается в госпитализации, - старше 60 лет и не получили бустерную прививку. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.