Бардак в минздраве. Причины задержки результатов тестов


Бардак в минздраве. Причины задержки результатов тестов


12-й канал израильского ТВ сообщил о причинах того, что на пике пятой волны коронавируса , с десятками тысяч новых зараженных каждый день, информация о результатах тестов на коронавирус существенно задерживается.

На протяжении нескольких дней подряд результаты тестов задерживаются, что не позволяет множеству израильтян выйти из изоляции, а информационные таблицы минздрава не обновляются - что не помогает в борьбе с эпидемией.

Причиной является не вал запросов и экстремальная нагрузка на компьютерные системы, как это может показаться на первый взгляд. В реальности,  программное обеспечение министерства здравоохранения было обновлено - без предварительного согласования и одобрения. Вслед за обновлением программ началась серия “глюков”, что и повлекло за собой сбои в работе информационных систем в критически важный для страны момент.

Вину за произошедшее возлагают на системного администратора минздрава, которая якобы самостоятельно приняла решение об обновлении программного обеспечения, ни с кем не посоветовавшись.

Инженеры минздрава пока не могут справиться с этой проблемой. Официальные данные о заболеваемости коронавирусом не обновлялись три дня.

Предполагается, что сбои в работе компьютерных систем продолжатся еще десять дней. Премьер-министр Нафтали Беннет был проинформирован о наличии этой проблемы только минувшей ночью. Министерство здравоохранения в настоящий момент “обдумывает возможности разрешения проблемы и своевременной передачи результатов тестов гражданам”.



Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK