Астму начнут лечить средством от морщин

Препарат BOTOX разгладил морщины на лицах сотен знаменитостей, а теперь, говорят ученые, пришел черед начать лечить им астму.

Исследователи из медицинского центра в Мельбурне провели исследование, вводив ботокса - или ботулинический токсин - в голосовые связки тяжелых астматиков, пытаясь облегчить их приступы удушья.

Получив положительные результаты, было решено провести первое в мире клиническое испытание этого свойства препарата. В исследовании примут участие около 30 участников, исследование продлится ближайшие нескольких месяцев.

Исследователи надеются, что ботокс будет эффективно "расслаблять" голосовые связки, что позволит снять одышку и ослабить удушье.

"Мы не думаем, что это вылечит астматиков, но это улучшит их качество жизни", - говорит директор медицинского центра Фил Бардин.

"Инъекции ботокса уберут симптомы астмы, и они не будут испытывать удушье, поднимаясь по лестнице, например, также уйдет классический для астматиков страх умереть от удушья", - говорит врач.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.