60% израильских школьников страдают от депрессии


60% израильских школьников страдают от депрессии

Исследование министерства образования, которое изучало депрессивные симптомы у школьников за последние две недели, показало, что около 60% учеников начальной школы страдают депрессией различной степени. В вузах ситуация еще хуже - 70%.

После полученных данных министр образования Ифат Шаша-Битон призвала продолжить тенденцию к сокращению изоляции и ее отмене для граждан.

Отчет также показал, что около 35% пятиклассников чувствуют себя подавленными и безнадежными, 20% из них чувствуют себя неудачниками и около 15% из них имеют суицидальные мысли. Также на 70% увеличились случаи лечения детей с риском самоубийства. Дети испытывают проблемы со сном и с аппетитом.

“Самое главное — сохранить образовательный распорядок израильских учеников и студентов, понимая, что без рамок дети и подростки вырождаются и погружаются в одиночество, депрессию, тревогу и даже жестокое насилие”, — сказала министр образования доктор Ифат Шаша Битон.

“Израильские ученики прошли через два трудных года, которые оставили на них шрамы, причинив социально-психологический ущерб”.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK