53% израильтян страдают от ожирения | Фото: AFP


53% израильтян страдают от ожирения

Новое исследование показало, что у людей страдающих ожирением шанс заболеть диабетом второго типа увеличивается в 11 раз.

Исследование проведено Medtronic Israel в сотрудничестве с Aquilo. В рамках этого исследования были проанализированы общественные и государственные базы данных.

Приблизительно 53% израильтян страдают от ожирения. Вопреки распространенному мнению, что ожирение можно контролировать с помощью еды и физических упражнений, научные исследования показали, что оно в первую очередь является генетическим.

Ежегодно в Израиле около 4 млрд шекелей уходит на исследование проблем связанных с ожирением - тестирование, рентгены, операции, терапия, лекарства.

Самое печальное то, что израильские дети одни из самых толстых в западных странах - 12% детей в возрасте от 5 до 18 лет имеют индекс массы тела (ИМТ) более 30. Согласно данным, ожирение среди детей в Израиле растет тревожными темпами, с 6%. в 1975 г. до более чем - 12% в последние годы.

Города, которые лидируют по проценту детей с избыточным весом, - Хайфа (32%), на втором месте - Иерусалим с 30%. Тель-Авив занимает третье место с 28%. Город с самыми ”худыми” детьми - Элад, где примерно пятая часть детей (22%) имеет избыточный вес.

Доктор Олег Духно, директор отделения продвинутой лапароскопической хирургии и бариатрии больницы Сорока в Беэр-Шеве, подчеркнул, что “в мире и в Израиле наблюдается устойчивый рост патологического и крайнего ожирения, несмотря на попытки лечить его с помощью организационных средств, таких методов, как изменение поведения, лекарства или диеты.

Бариатрическая хирургия (уменьшение объема желудка хирургическим путем) вот уже как 50 лет показывает эффективность. При помощи такого хирургического вмешательства достигается значительная потеря веса - до 80%, оказывается влияние на сопутствующие заболевания, снижается смертность и увеличивается подвижность и качество жизни”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства