Rambler's Top100














Опросы



















Популярные продукты помогают ускорить лечение от COVID | Фото:30.11 09:31   MIGnews.com

Популярные продукты помогают ускорить лечение от COVID

Зараженные коронавирусом COVID-19 пациенты, получавшие комбинацию меда и Nigella sativa (черный тмин), выздоравливали быстрее, чем те, кто получал плацебо.

Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, которое пока еще не получило экспертной оценки, передает Nutra ingredients-asia.

Ученые обнаружили, что мед и черный тмин облегчает симптомы в течение шести дней. Кроме того, ПЦР-тесты у пациентов оказались отрицательными на четыре дня раньше, чем у группы, получавшей плацебо.

По словам специалистов, это первое подобное исследование влияния комбинации указанных продуктов на зараженных коронавирусом.

"Мы искали в научной литературе любое чудодейственное средство, которое может быть доступно по всему миру, с широким спектром эффективности против вирусов и других микробов, наряду с противовоспалительными, иммуномодулирующими, антикоагулянтными свойствами. В этой категории мы нашли мед и черный тмин. Мы пришли к выводу, что данная комбинация может быть более эффективной в снижении тяжести заболевания, контроле над репликацией вируса и лечении пациентов с COVID", – прокомментировал автор исследования, доктор Сохаиб Ашраф.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook