Rambler's Top100














Опросы



















Пациенты на диализе не получают лечения | Фото: AFP30.09 15:40   MIGnews.com

Пациенты на диализе не получают лечения

На прошлой неделе Гражданский форум за улучшение здоровья в Галилее получил жалобы на то, что диализных пациентов, инфицированных короной, не принимают на срочное лечение диализом, утверждая, что там нет места, и их отправляют обратно по домам.

Хамед, директор компании скорой помощи, которая должна перевезти диализных больных на лечение, ждет их вместе с ними и говорит, что в ряде больниц северного региона лечение недоступно, и что в настоящее время более шести пациентов остались без помощи.

“Ситуация, когда диализные пациенты не могут получить лечение, невыносима, - заявляет Гражданский форум за улучшение здоровья в Галилее. - Система здравоохранения на севере была проблемной и до кризиса. За нынешнее ухудшение пациенты и их семьи заплатят огромную цену. Министерство здравоохранения может помочь диализным пациентам при условии, что эти пациенты будут также приоритетны.”

“Вчера вечером я получил сообщение, что моя мать больна коронавирусом, - говорит Ашраф, сын одной из пациенток, - У моей мамы диализ, и сегодня ей нужно лечиться. Этим утром мы позвонили в институт диализа, и пока никакого решения не найдено. Мама плохо себя чувствует, ей необходимо срочно сделать диализ.”

В другом случае пациентка с утра ждала диализ. Поскольку у нее была диагностирована ишемическая болезнь сердца, она ждала ответ целый день.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook