Rambler's Top100











Опросы



















Минздрав может еще больше сократить срок изоляции 30.07 09:22   MIGnews.com

Минздрав может еще больше сократить срок изоляции

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что министерство здравоохранения может сократить срок изоляции для зараженных  и больных коронавирусом еще на 1-3 дня.  

Бессимптомный носитель может считаться выздоровевшим через 7-8 дней - и не после получения положительного результата теста на коронавирус, как сегодня, а после самого теста.

Главы больничных касс обратились к уходящей со своего поста главе службы народного здравоохранения профессору Сигаль Садецки с просьбой изменения процедуры и начала отсчета дней карантина с момента проведения теста, а не получения носителем положительного результата.

В случае, если этот запрос будет одобрен, это будет значить, что бессимптомный пациент, получивший ответ через два-три  дня после проверки, сможет сократить время карантина с десяти дней до восьми.

Высокопоставленный источник в одной из больничных касс сообщил: “Время ожидания результатов теста само по себе значительно, но следует признать, что каждый дополнительный час в изоляции критически важен для пациента, желающего вернуться к нормальной жизни”.

Министерство здравоохранения сообщило, что “изучает данное предложение” .


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook