Rambler's Top100














Опросы



















Профессор Блицер: COVID распространяется по воздуху | Фото: AFP29.09 14:40   MIGnews.com

Профессор Блицер: COVID распространяется по воздуху

“Люди связывают количество смертей с большим количеством тестов, которые делают здесь в Израиле. Однако если посмотреть на общую цифру, а именно количество смертей, то мы увидим, что мы также находимся на первом месте в мире,” - говорит профессор Блицер.


“Вопреки утверждению о том, что умершие от короны умерли из-за фоновых заболеваний, новое исследование показывает, что без короны они прожили бы как минимум на полгода дольше.”

“Если сложить первую и вторую волны, то мы примерно на треть сократили разрыв между нами и ЕС, который очень сильно пострадал при первой волне заболевания… Все началось после Тиша бе-Ав, когда снова стали проводиться свадьбы, потом все эти собрания и демонстрации, дети вернулись в школы. В конце концов, следует помнить, что заболевание имеет динамику и растет. Пациентов становится больше.”

В медицинской литературе и системе здравоохранения Израиля за последний месяц было обнаружено много нового из исследований, которые проводились по всему миру.

“Первое, что вы видите, это то, что существует очень большое влияние меньшинства на большинство, - поясняет Блицер.- Исследования показывают, что существует своего рода Закон Парето, который можно применить при заражении коронавирусом. 20% инфицированных ответственны за 80% инфекции. То есть, если бы все следовали рекомендациям и контактировали бы максимум с 2-3 людьми помимо своей семьи, то цифры довольно быстро пошли бы на спад. С другой стороны, если меньшинство себя плохо ведет, то все достижения могут исчезнуть.

Второе, что мы узнали, так это то, что пребывание в замкнутом пространстве опаснее, чем мы думали. Мы знали об адгезии капель, но также мы узнали об “аэрозоле” (перенос частиц в воздухе). А это уже большая проблема.”

Профессор Блицер советует избегать закрытого пространства в течение следующих нескольких недель. Даже если вы находитесь в одной квартире с любимым человеком и близкого контакта никак не избежать, откройте окно, наденьте маску и старайтесь как можно меньше контактировать, соблюдая дистанцию 2 м.


Новое исследование, проведенное в НИИ Клалит, провело анализ людей, которые умерли от “короны”, сравнив их с идентичными людьми с точки зрения фоновых заболеваний и возраста.

“Мы обнаружили, что только 12% будут иметь ожидаемую продолжительность жизни полгода, и менее 20%, как ожидается, будут иметь ожидаемую продолжительность жизни год или менее, несмотря на пожилой возраст пациентов, - отметил профессор Блицер. - Это означает, что фоновые заболевания влияют на границы вне зависимости от короны, а большая часть смертности напрямую связана с короной”.

Профессор Блицер также отметил, что “огромные числа, которые мы видим здесь, которые уже значительно превышают ожидаемую смертность и очень высоки по сравнению с миром, связаны с обострениями и фоновыми заболеваниями, которые вызывает “корона”. В последние недели мы стали свидетелями тенденции к снижению среднего возраста умерших тяжелых пациентов. “Нам придется обновить результаты и показатели, которые, к сожалению, все еще будут расти”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook