Rambler's Top100











Опросы



















Тревожные результаты тестов в больнице Ихилов 29.06 09:35   MIGnews.com

Тревожные результаты тестов в больнице Ихилов

В Израиле начались массовые серологические проверки - но еще до них больница Ихилов, по собственной инициативе. начала проверки среди жителей Тель-Авива.

Проверки начались две недели назад. На настоящий момент проверено 500 человек, по 300 получены результаты.

Вопреки ожиданиям, выяснилось, что количество лиц, у которых выявлены антитела к коронавирусу - крайне мало.

С точки зрения эпидемиологов это означает, что у жителей города нет иммунитета к коронавирусу, и болезнь по-прежнему сохраняет весь свой разрушительный потенциал.

Директор отделения инфекционных болезней в Ихилов профессор Роне Бен-Ами говорит: “Результаты тестирования подтверждают - открытие экономики должно быть осторожным и постепенным. Мы понимаем, что вирус распространяется среди населения. нам бы хотелось, чтобы уровень заражения был высоким, но степень тяжести - низкая”.

Профессор добавил: "Мы бы хотели проверить всю страну, но наши возможности ограничены. Эти тесты надо было провести полтора месяца назад, когда принимались решения об открытии экономики и возвращении обучения в школах. на том этапе это бы очень помогло в создании реальной картины происходящего, и в выборе инструментов предотвращения второй волны”.

Профессор Бен-Ами добавил, что уровень выявления антител в серологических тестах - 95% и напомнил. что ни один тест не дает 100-процентных результатов. Он также сказал, что не все переболевшие коронавирусом вырабатывают к нему антитела.

Сегодня, 29 июня, больничная касса Маккаби начинает массовые серологические проверки среди своих членов.

На первом этапе проверят 70 тысяч израильтян - членов различных больничных касс.

Целью исследования является установление количества израильтян, подвергшихся воздействию вируса, в результате чего в их организмах возникли антитела к COVID-19. В отличие от обычных тестов на коронавирус, серологические тесты выявляют тех, кто подвергся воздействию вируса и развил антитела - даже без проявления симптомов заболевания.

Тесты будут брать “рандомно и добровольно” во время сдачи обычных анализов крови в поликлиниках больничных касс.

Квоты тестов разделены между городами и больничными кассами министерством здравоохранения. В серологических проверках может принимать участие любой взрослый и несовершеннолетний ( с разрешения родителей), который сдает анализы на кровь по любой причине. В случае согласия, тестируемому детально объяснят как проводится тест и каково его значение.

В ближайшие дни на наличие антител к коронавирусу проверят около 20 тысяч членов Маккаби. На настоящий момент в Израиле - 6300 активных носителей вируса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook