Rambler's Top100
















Опросы

















Именно в Лаг ба-Омер: разрушить дымовую завесу | Фото: Алекс Авни29.04 16:30   MIGnews.com

Именно в Лаг ба-Омер: разрушить дымовую завесу

Темы опасности дыма, исходящего от костров, и риска возможных пожаров, многократно поднимаются при подготовке к празднику Лаг ба-Омер. И, хотя в этом году костры на большей части территории страны запрещены, проблема нам знакома не понаслышке.

Огонь может выйти из-под контроля и быстро распространиться, но одной из основных опасностей пламени является выделяющийся в больших количествах удушающий дым. Именно он представляет наибольшую опасность для здоровья людей, особенно имеющих проблемы с дыханием, детей, пожилых и т. д.

Густой дым, выходящий из пламени, содержит газы, которые включают углерод и водород, а также большое количество токсичных и опасных веществ, в зависимости от состава горящих материалов. Важно знать, что вдыхание дыма убивает больше людей, чем сам огонь.

Однако есть дым, который сопровождает нас почти каждый день, в любое время и в любом месте, но многие из нас склонны игнорировать его – это дым сигарет.

Сегодня мы уже знаем, что основной причиной заболеваний, связанных с курением, являются химические вещества, которые находятся в сигаретном дыме, образующемся при сжигании табака.

Основная опасность - дым от горящего табака:

Также в отношении курения сигарет, которое является вредным и провоцирует серьезные заболевания, существует научный консенсус, что дым является основной причиной заболеваний, вызванных курением. В заявлении Британского национального института здоровья и передового опыта говорится, что «токсины и канцерогены, содержащиеся в сигаретном дыме, а не никотин, являются основными причинами болезней и смерти».

Когда сигарета зажжена, табак горит при температуре, достигающей 900°C. Высокая температура горения вызывает образование огромного количества вредных химических веществ, содержащихся в сигаретном дыме. Это около 6000 химических компонентов, около 100 из которых были определены организациями здравоохранения как вредные или потенциально опасные.

Высокий уровень содержания этих химических веществ в сигаретном дыме является основной причиной заболеваний, связанных с курением. Научные исследования показывают, что с повышением температуры табака увеличивается и количество образующихся опасных химических веществ.

Поэтому, вне всяких сомнений, лучший вариант - вообще не начинать курить. А если вы уже курите, стоит бросить раз и навсегда. Однако, несмотря на множество разных усилий, миллионы людей во всем мире продолжают курить. Для тех взрослых курильщиков, которые остаются верны этой привычке, есть научно обоснованные устройства, без сжигания табака и без дыма, которые могут сыграть роль в прекращении курения.

Исключение процесса горения означает, что количество образующихся вредных химических веществ может быть значительно меньше, чем в дыме от горящих сигарет. В настоящее время существуют инновационные бездымные продукты, которые, хоть и не лишены риска, могут значительно снизить воздействие вредных химических веществ по сравнению с сигаретами.

Ведущие официальные учреждения, такие как Служба общественного здравоохранения Великобритании и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), тоже видят в бездымных продуктах потенциальную альтернативу курению. Недавно FDA заявило, что альтернативный метод на основе нагревания табака (IQOS) значительно снижает воздействие вредных химических веществ, и что распространение этого метода в сочетании с изложенной выше информацией подходит для укрепления здоровья населения.

Фото: Алекс Авни


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook