Rambler's Top100











Опросы



















Израиль может возглавить борьбу с табакофобией | Фото:28.07 15:24   MIGnews.com

Израиль может возглавить борьбу с табакофобией

Цены на табачные изделия сегодня - в центре дискуссий государств и правительств, в том числе и израильского. Привычный рычаг пополнения государственной казны за счет повышения налогов на любые продукты, содержащие табак, может забуксовать. В чем дело? А вот в чем: несколько дней назад авторитетное американское управление по контролю за продуктами и лекарствами FDA признала системы нагревания табака Айкос менее вредными для здоровья потребителя, чем обычные сигареты.

Соответственно, на основе этого решения государство должно быть заинтересовано в том, чтобы его граждане - естественно, те и только те, которые подвержены вредной привычке курения, должны выбирать то, что менее вредно. А значит... страшно подумать: то, что менее вредно, должно быть и дешевле.

На состоявшейся на днях виртуальной международной пресс-конференции концерна Philip Morris израильский медиа-менеджер Виктория Мартынова задала вопрос генеральному директору концерна Андре Каланцопулос: "Повлияет ли решение FDA о признании Айкос менее вредным для здоровья продуктом на израильских законодателей?" Гендиректор ответил:

Израиль может возглавить борьбу с табакофобией | Фото:

"Мы надеемся на то, что Минздрав Израиля отреагируетдолжным образом. Несколько лет назад, когда мы предложили инновационный метод нагревания табака вместо его сжигания, что резко снижает количество выделяемых канцерогенов, и на рынок вышли первые продукты Iqos, Израиль проявил к ним интерес. Тогда существовало и понимание того, что необходима дифференция в подходе к изделиям со стороны регулирующих органов. Потому что одно дело - традиционные сигареты, чей губительный эффект для здоровья доказан, и другое дело - альтернативные системы, созданные на основе высоких технологий и позволяющие курить без вдыхания вредного дыма. Но очень скоро этот разумный взгляд сменился жестким подходом: либо все, либо ничего. Приемлем только полный отказ от курения. Отмечу, что израильское законодательство в этой области - одно из самых жестких в мире. Тем, кто задумывается над необходимостью уменьшить риск для здоровья своего и своей семьи, предлагается только один вариант - бросить курить. Не спорю, это наилучший вывод, но, к сожалению, и в мире, и в Израиле остаются люди, которые не в состоянии отказаться от этой привычки. В мире таких - миллиард, и их количество не сокращается. Мы же предлагаем альтернативу - менее вредный способ курения, и данный факт подтвержден многолетними научными исследованиями, проведенными в разных странах. Исследования институтов США, Японии, Франции однозначно показывают, что бросить курить проще, используя Айкос как одну ступеней отвыкания от вредной привычки.

Мы верим, что в Израиле начнется общественная дискуссия о правах курильщиков, которые должны иметь возможность получать достоверную информацию о новых табачных технологиях и использовать менее вредную для здоровья альтернативу".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook