Rambler's Top100











Опросы



















Пессимистический прогноз: 4 тысячи человек на ИВЛ 28.07 12:36   MIGnews.com

Пессимистический прогноз: 4 тысячи человек на ИВЛ

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви рассказал о том, как израильские больницы готовятся к зиме, когда сезонный наплыв больных гриппом может совпасть с новой волной коронавируса.

В обычные годы два миллиона граждан Израиля делают прививки от гриппа. В этом году ожидается, что их число превысит 3 миллиона, и министерство здравоохранения поставило себе цель приобрести 5 миллионов прививок.

Профессор Леви указал на то, что необходимо добавить еще 1600 ставок медсестер в больницах и 400 - в поликлиниках.

Леви сказал: "Наиболее экстремальный сценарий предусматривает, что нам потребуются четрые тысячи аппаратов искусственного дыхания".

Леви подчеркнул, что проблема - не с количеством аппаратов, но с нехваткой обслуживающего аппараты персонала.

Генеральный директор министерства здравоохранения также сообщил, что через три месяца министерство сможет делать до 60 тысяч тестов на коронавирус в день. По его словам, предусматривается выделение солдат срочной службы ЦАХАЛа в помощь медицинским лабораториям.

Несмотря на подобную тревожную картину, корреспондент канала КАН Моаб Варди опубликовал данные доклада ученых Еврейского Университета в Иерусалиме, на основании которых можно говорить с “осторожным оптимизмом” о том, что темп распространения инфекции в  Израиле приостанавливается.

Графики исследователей демонстрируют темпы заражения в стране.  В тот момент, когда коэффициент заражаемости опускается ниже единицы это означает, что эпидемия остановлена. В настоящий момент этот коэффициент - 1,1.

В Израиле уже был зарегистрирован коэффициент заражаемости ниже единицы - в мае, но в июле он подскочил до 2,6. 

В то же время, необходимо учитывать и другие обстоятельства, влияющие на кривую графика. Так, в последние дни в Израиле делают на 30% меньше тестов на коронавирус - и, соответственно, количество выявленных его носителей резко сократилось.

В то же время график количества больных коронавирусом в состоянии средней тяжести и тяжелобольных, дающий более реальную картину происходящего, продолжает расти. На графике Еврейского Университета четко видно, что количество тяжелобольных начало резко расти в конце июня. Но к середине июня, после того, как дали себя знать запреты на свадьбы и другие ограничения, положение несколько стабилизировалось. Но больницы, несмотря на стабилизацию темпа роста количества тяжелобольных, продолжают наполняться - и это может ударить по всей системе здравоохранения, о чем и свидетельствует публикуемая статистика.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook