Rambler's Top100














Опросы



















Кризис коронавируса: 40-летний перенес 3 сердечных приступа 28.07 13:10   MIGnews.com

Кризис коронавируса: 40-летний перенес 3 сердечных приступа

В израильских СМИ рассказали историю 40-летнего жителя Тель-Авива Кфира Шели, который под давлением экономических обстоятельств, сложившихся в результате кризиса коронавируса перенес три сердечных приступа.

Кфир, ди-джей по профессии,  рассказывает: “С 11 марта я не делаю того, что привык делать всю жизнь. Я человек, привыкший работать по 20 часов в сутки, обеспечивать свою семью, но последние пять месяцев я просыпаюсь посреди ночи, и я не знаю, как я закрою этот месяц”.

Кфир рассказывает: “Я проснулся в два час ночи от боли в груди. Я не сразу понял, что происходит. Я начал читать онлайн о симптомах. В пять часов утра я разбудил жену, потому что уже больше не мог терпеть. Мы отправились в больницу - но там ничего не обнаружили. Они думали, что у меня - приступ паники. Когда мы уже собрались уходить, пришли результаты теста, показавшие, что я перенес три сердечных приступа. Через считанные минуты мне ввели катетер”.


Кфир говорит: “Я не знаю, как жить дальше. Как я буду платить своим работникам, и как платить детям за садик. Я должен заниматься моим бизнесом с тем, чтобы он выжил и остался сильным. Люди требуют вернуть предоплату, вернуть деньги. Несмотря на то, что я курю, я занимаюсь спортом, не ем пищу с холестерином, стресс сделал свое дело. В тот день, я по всей видимости, не выдержал”.

Специалист-кардиолог  профессор Йехуда Адлер говорит, что речь идет о “медико-экономическом вызове”, с которым Государство Израиль столкнулось из-за коронавируса.

Профессор Адлер говорит: “Стресс - фактор риска. Сейчас происходит больше сердечных приступов и инфарктов. В случае Кфира речь идет об атеросклерозе, порожденном факторами риска и усугубленном курением. Вот что случилось - стресс и напряжение привели к тому, что артерию закупорило кровяным сгустком. Это стало причиной сердечного приступа”.

Исследования показывают, что каждый год в Израиле сердечный приступ случается у 10 тысяч человек. Еще 3 тысячи уклоняются от проверок в больницах - несмотря на наличие признаков вероятного приступа - и умирают дома. Только 60% пациентов прибывают в приемный покой в течение первых шести часов после начала боли в груди - когда еще можно разблокировать артерию введением катетера или лекарствами, разжижающими кровяной сгусток, и, таким образом, спасти сердце от повреждений. 

Инфаркт миокарда порождает много возможных симптомов, в том числе такие общие, как усталость и боль в спине, но наиболее характерными симптомами является боль в центре груди  или в животе, которая распространяется на другие органы.  Также могут возникнуть затруднения с дыханием, тошнота, большая слабость и потливость. Очень важно время установление диагноза - чем раньше он будет вынесен, тем меньше ущерба будет причинено сердцу.

Для предотвращения инфаркта здоровым людям в возрасте старше 40 лет рекомендуется делать ЭКГ минимум раз в пять лет,  а также сдавать анализы крови на содержание холестерина и липидов. В случае приступа необходимо немедленно звонить в службу 101. Врачи скорой помощи проведут все необходимые первоначальные процедуры, в а в случае необходимости - доставят пациента в больницу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook