Rambler's Top100














Опросы



















Израиль: когда проявятся результаты тотального карантина 27.09 11:04   MIGnews.com

Израиль: когда проявятся результаты тотального карантина

Израиль, против собственной воли, превратился в тест борьбы со второй волной коронавируса. 

Согласно опыту европейских государств, жесткий карантин является последней надеждой. Его вводят в тот момент, когда эпидемия выходит из под контроля. Исследования демонстрируют. что несмотря на громадный экономический ущерб, тотальная блокада может действительно резко сократить уровень заболеваемости.

Европейский опыт учит, что первые результаты жесткой блокады начинают ощущаться через 15-18 дней после ее введения. В Германии падение уровня инфицирования было зафиксировано на 15-й день, в Испании и Франции - через 16,  в Италии - через 18.

В Израиле, если начинать отсчет с Рош Ха Шана,то эта дата придется на первую неделю октября. если учитывать тот факт. что в первые дни отмечалось множество нарушений, интенсивное передвижение внутри и между городами, то отсчет, возможно, правильнее начинать с 25 сентября, когда был введен “жесткий карантин”.

Вторая волна, в любом случае, сильно отличается от первой. Заражается гораздо большее число молодых людей. Дома престарелых и больницы защищены куда лучше. население, в целом. привыкло к необходимости соблюдения мер защиты - в первую очередь, ношению масок.  Наконец, врачи сегодня знают о вирусе гораздо больше и система тестирования радикальным образом улучшена.

В Израиле также большой оптимизм внушает перспектива широкого внедрения протеиновых тестов на коронавирус, результаты которых становятся известными в течение 15 минут.  Тесты начали широко применять в Европе на этой неделе. По оценкам немецких ученых, быстрое тестирование может фундаментально изменить характер борьбы с болезнью. Оно позволит быстро выявлять источники заражения и предотвращать распространение вируса.

Самая крупная израильская больничная касса - Клалит начинает проект внедрения аппаратов экспресс-тестов на коронавирус “София”.

Клалит получает 13 таких аппаратов. 11 будут переданы в поликлиники в тех районах, где наблюдается наибольший уровень заражения, а еще два - в больницы Меир и Сорока.

При проверках на аппаратах София используется мазок, получаемый у пациента. Результаты теста становятся известными в течение 15-20 минут.

Экспресс-тест определяет коронавирус с точностью до 80% Поэтому в случае, если человек сдавший анализ получит негативный ответ при экспресс-тесте он не получит ответа до того, как придет ответ на стандартный PCR тест из министерства здравоохранения. В случае, если экспресс-тест был позитивным, или в случае, если сдавший анализ не получил ответа на стандартный PCR тест по любой причине, человек будет считаться носителем коронавируса.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook