Rambler's Top100














Опросы



















СМИ назвали причину второй волны COVID в Израиле | Фото:26.09 10:28   MIGnews.com

СМИ назвали причину второй волны COVID в Израиле

Причиной второй волны коронавируса COVID-19 в Израиле является сбои в системе отслеживания контактов.

Об этом в пятницу, 25 сентября, говорилось в репортаже 12 канала.

Уточнялось, что люди, которым необходимо было начинать соблюдать режим самоизоляции, не были проинформированы, а система наблюдения ШАБАК неоднократно давала сбой.

Только в середине августа перед военными была поставлена задача разработать и ввести в действие систему, которая позволит прервать цепочки заражения. В отчете утверждается, что решение было принято слишком поздно, поскольку вспышка заболевания уже вышла из-под контроля.

Согласно отчету, когда система будет работать на полную мощность, она сможет отслеживать контакты менее половины от всех инфицированных из-за масштабов вспышки коронавируса.

По словам медсестры-эпидемиолога, которая помогает обучать солдат Армии обороны Израиля, одно собеседование в рамках эпидемиологического расследования занимает как минимум 30-40 минут. На прошлой неделе было около 1400 активных средств отслеживания контактов, а в следующем месяце их будет 2000. Но и число больных в день, вероятно, увеличится вдвое.

Помимо интервью с пациентами, специалисты также должны проинформировать всех, кто вступал в контакт с зараженным, чтобы те начали соблюдать карантин. По данным 12 канала, даже при максимальной эффективности программа отслеживания контактов будет неадекватной, поскольку министерство здравоохранения "пренебрегало" системой в течение шести месяцев, из-за чего не сокращались цепочки заражения.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook