Rambler's Top100














Опросы



















Почти половина израильтян лгут эпидемиологам | Фото:26.09 09:40   MIGnews.com

Почти половина израильтян лгут эпидемиологам

Почти половина израильтян, зараженных коронавирусом COVID-19, лгут во время эпидемиологического расследования.

Об этом сообщает 12 канал.

В частности, примерно 45% граждан с положительным результатом теста на коронавирус, сообщили, что у них не было никаких контактов с другими людьми. Это является серьезной проблемой, если учесть тот факт, что эпидемиологические расследования являются одним из наиболее важных инструментов, имеющихся в распоряжении должностных лиц, для разрыва цепочек распространения инфекции.

Когда пациент сообщает, что у него не было контактов с окружающими, это означает, что больше никому не нужно соблюдать режим самоизоляции. По данным телеканала, многие израильтяне просто отказываются сотрудничать с медиками таким образом, чтобы это могло оказать влияние на национальные усилия по борьбе с COVID-19.

По словам экспертов, для того, чтобы эпидемиологические расследования сработали, они должны выявить от 15 до 18 контактов с зараженным пациентом. А на деле, в среднем выявляются пять контактов на каждого инфицированного.

Специалисты предположили, что возможным решением может стать сокращение необходимого времени карантина для больных и для тех, кто вступал с ними в контакт, как это сделали многие страны. Предположительно, это заставит людей больше сотрудничать с сотрудниками сферы здравоохранения, делая усилия по борьбе с коронавирусом более эффективными.

Как сообщалось ранее, 43,2% опрошенных в ходе расследований сообщили об 1-4 контактах, 22,4% – о 5-9 контактах, 13,4% – от 10 и более, 21% заявили, что вообще не находились в контакте с кем бы то ни было.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook