Rambler's Top100














Опросы



















Почему в Израиле  самая низкая смертность от коронавируса 26.07 11:02   MIGnews.com

Почему в Израиле  самая низкая смертность от коронавируса

В Израиле продолжает расти количество пациентов, госпитализированных с коронавирусом.

В настоящий момент количество пациентов в больницах превысило 500, из них в тяжелом состоянии - более 300 человек.

Многие больницы начинают чувствовать нагрузку, о которой министерство здравоохранения предупреждало уже давно. Количество пациентов в средне-тяжелом состоянии увеличивается на 100 каждую неделю. Этот тренд сохранится в ближайшие недели, и примерно через месяц систем здравоохранения же будет трудно показывать те хорошие результаты, которые она демонстрирует сегодня. Важно понять, что в тот момент, когда эта точка будет достигнута, выйти из состояния, в котором врачи не успевают лечить всех больных будет трудно - на выздоровление тех, что уже заболели уйдут долгие недели.

На этом фоне нельзя не упомянуть и положительных моментах. В Израиле - один из наиболее низких уровней смертности от коронавируса в мире. В Израиле наблюдается снижение количество смертей от коронавируса на фоне "второй волны" заражения - несмотря на то, что количество заболевших в разы больше, чем во время первой волны. Во время "первой волны" процент смертности составлял 2,1%, сейчас она составляет 0,8%, сообщил Ран Балицер, эпидемиолог и один из  руководителей  больничной кассы Клалит.По е го словам, возможные объяснения этому заключаются в том, что в настоящее время власти выявляют большее количество бессимптомных носителей и лучше защищают группы риска. Больницы также улучшили свою способность лечить больных с COVID-19.


Наиболее очевидная причина снижения смертности  в том, что Государству Израиль удалось лучше защищать группы риска, уровень инфицирования среди них упал почти вдвое, что является прямой причиной падения смертности почти в два раза.

Также снижение смертности можно объяснить тем фактом, что сейчас выявляется куда более бессимптомных носителей коронавируса (70 по сравнению с 50% во время первой волны). Исследования демонстрируют, что уровень тяжелых форм протекания болезни и смертности от нее значительно ниже среди бессимптомных пациентов.

Одновременно удалось добиться улучшения качества лечения и ухода, включая решение не подключать автоматически всех тяжелых больных к аппаратам искусственного дыхания.

Наиболее важный фактор сегодня - у каждого пациента с коронавирусом есть несколько человек, оказывающих ему постоянную и интенсивную помощь.  Если количество тяжелобольных не превысит возможности системы здравоохранения они, возможно продолжат получать лучшую медицинскую помощь в мире -  это прямо сказывается на результатах лечения.

Если мы пройдем эту “точку невозврата” - картина изменится в худшую сторону, и будет подобна той, что мы видим в странах с проблемной системой здравоохранения.

Прямо сейчас необходимо предпринимать максимум усилий для увеличения возможностей системы здравоохранения. Это касается. в первую очередь, подготовки и обучения медицинского персонала, увеличения объемов тестирования и проведения эпидемиологических расследований, прерывания цепочек инфицирования. Одновременно необходимо продолжить разъяснительную работу с населением - о необходимости соблюдения социальной дистанции, ношения масок и изоляции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook