Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: жизнь после первой волны коронавируса 26.04 08:32   MIGnews.com

Израиль: жизнь после первой волны коронавируса

Министерство здравоохранения полагает, что “первая волна коронавируса позади”.

Согласно всем моделям минздрава, новая вспышка не ожидается в ближайшие две недели. Несмотря на это, многие граждане, находящиеся в группах риска должны вести себя иначе, чем до эпидемии, и оберегаться от возможного заражения.

Министерство здравоохранения уверено в том, что предпринятые шаги  достигли своей цели, и развивается тренд снижения уровня заражения и смертности.

Тем не менее, к новой волне готовятся уже сегодня. Министерство здравоохранения установило новый индекс заражения - 300 тяжелобольных. Пока этот показатель не достигнут, можно продолжать брать на себя риски, полагают специалисты министерства.

Кроме этого, разработана модель индивидуального риска для граждан. Кроме выполнения всех инструкций министерства здравоохранения каждый гражданин должен осознать, что несет личный риск, даже в самых обыденных обстоятельствах.

В “красной” группе, с наибольшей степенью риска находятся все лица в возрасте старше 70 лет.

По данным исследований у 25% представителей этой группы болезнь может развиться в тяжелой форме, что потребует госпитализации. Им следует оставаться в полной изоляции до тех пор, пока болезнь продолжает распространяться. Только после того, как прекратится распространение инфекции, можно будет говорить о следующих шагах.

Вторая группа - в возрасте 30-70 лет. В этой возрастной группе, согласно существующим моделям, рискует заразиться каждый шестой. Имеют значение также возраст, вредные привычки, наличие сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение и госпитализация за последние три года. Каждая госпитализация добавляет риск. Согласно этой модели лица в возрасте 30-59 лет, которые имеют 4 или более баллов риска, а также лица в возрасте 50-69 лет с двумя баллами риска находятся в группе риска.

Из находящихся в группе риска в этой категории 10% могут тяжело заболеть. Им рекомендуется соблюдать как можно более жесткие меры изоляции и социального дистанцирования и работать из дома.

Для всего остального населения - лиц в возрасте младше 30 лет и не страдающих серьезными заболеваниями риск составляет менее 1%. Им рекомендуется придерживаться рутины эпохи коронавируса - маска. соблюдение социальной дистанции, мониторинг симптомов и соблюдение личной гигиены.

Со стороны государства одним из главных средств предотвращения распространения эпидемии станет объем и скорость проведения тестов. В случае, если результаты тестов получены в течение 24 часов, контакты заразившегося могут быть идентифицированы и изолированы в течение 36 часов. Также очень большое значение получает своевременная блокада тех мест, где произошли вспышки эпидемий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook