Rambler's Top100














Опросы



















COVID-19 может жить на подошве 26.03 09:14   MIGnews.com

COVID-19 может жить на подошве

Специалисты по инфекционным болезням заявили, что COVID-19 может жить на подошве обуви до пяти дней, а подцепить его можно в загруженных местах: супермаркеты, аэропорты или в общественном транспорте.

Подошва обуви - основное место размножения бактерий, грибков и вирусов, а молекулы, переносимые в воздухе от человека-носителя коронавируса, могут приземлиться и на верхней части обуви - шнурки или пятки.

Подошвы изготавливаются из прочных синтетических материалов: резина, ПВХ или кожа, облицованная пластиком, которые цепляют на себя много бактерий, т.к. они не пористые, не пропускают воздух, жидкость или влагу, пишет Dailymail.

Врачи уверены, что существует COVID-19 будет быстрее распространяться, если "зараженную" обувь носить в густонаселенных районах, офисах, ТЦ, поездах, автобусах и аэропортах.

Коронавирус живет на синтетических поверхностях от пяти и более дней.

Обувь следует оставлять в гаражах или прямо у входной двери.

Людям, которые ездят на работу рекомендуется использовать одну пару обуви для выхода на улицу, а другую носить только дома.

Обувь из мягких тканей или искусственной кожи следует стирать в стиральной машине при низкой температуре. Кожаные ботинки или тяжелые рабочие ботинки должны быть очищены вручную с помощью дезинфицирующих салфеток.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook