Rambler's Top100














Опросы



















Гамзо: более жесткий карантин потребует огромных затрат | Фото:24.09 18:31   MIGnews.com

Гамзо: более жесткий карантин потребует огромных затрат

Координатор правительства по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо предупредил, что новые карантинные ограничения потребуют огромных затрат.

Такое заявление он сделал в четверг, 24 сентября, передают израильские СМИ.

"Я рекомендовал немного ужесточить карантин, но правительство решило иначе, и я уважаю это. Очевидно, что при более жесткой блокировке уровень заражения значительно снизится, но экономические издержки будут огромными. Решение было принято после тщательного рассмотрения, и, если они решили вводить более жесткий карантин, ничего страшного. Главное, что это поможет остановить распространение инфекции", – подчеркнул Гамзо.

По его словам, уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 вызывает большое беспокойство. Гамзо считает, что правительство могло принять более "мягкое" решение, но и локдаун – "это нормально".

"Это месседж для общественности. Если правительство дошло до того, что оно наложило такую "герметичную печать" на всю торговлю и экономическую деятельность, это должно кое-что сказать о том, насколько широко распространена инфекция", – пояснил он.

Гамзо ранее поддержал "умеренную изоляцию", которая предполагала бы закрытие 50% экономической активности частного сектора и значительное снижение социальной активности.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook