Rambler's Top100














Опросы



















`Детей Израиля нельзя запирать по домам!` | Фото: AFP23.10 11:05   MIGnews.com

"Детей Израиля нельзя запирать по домам!"

Эксперты Еврейского университета и медицинского центра Хадасса призывают к немедленному открытию школ: “Заявление о том, что начало учебного года вызвало вспышку, в своей основе эпидемиологически неверно.”

По мнению экспертов, документ, опубликованный высокопоставленными чиновниками Министерства здравоохранения и представленный в Кабинете министров, о том, что дети являются “источником заражения” COVID-19, представляет собой неверные факты и интерпретации. Однако эти ошибки будут дорого стоить. Таким образом игнорируется жизненно важная роль школы в умственном и физическом развитии детей.

Данные, представленные в отчете, ясно демонстрируют, что дети часто менее заразны, чем взрослые, а не наоборот. И в процентной массе представляют лишь небольшую часть от общего числа популяции - 4,9%. Но почему-то авторы “детского отчета” сделали, по мнению экспертов, противоположные выводы.

В документе Минздрава утверждается, что открытие учебного года 1 сентября привело к росту заболеваемости среди детей и подростков. Однако эксперты из Еврейского университета и медицинского центра Хадасса считают, что заражение произошло во время летних каникул. А к концу лета страна уже получила результат.

По мнению экспертов документ не разделяет разные возрастные группы и рассматривает всех детей в возрасте 0 - 17 лет как заразных. Однако длительные наблюдения уже показали, что передача вируса в возрасте 0 - 9 лет заметно отличается. Так же данные серологического исследования, выявившего уровень заболеваемости среди детей 7%, не могут быть использованы в качестве основы для принятия решений, поскольку в ходе этого подсчета были изучены люди, которые обращались в клиники для сдачи анализов крови, а они не представляют собой население в целом.

По мнению экспертов, выводы Минздрава “не соответствуют данным, на которых они основаны. Зато подчеркивают обстоятельства, по которым детей нельзя возвращать к обычному школьному обучению, а также игнорируют моральное обязательство их вернуть в учебный процесс, в социум. И это все в итоге влияет на весь экономический процесс в стране - ведь родители этих детей вынуждены сидеть дома.”

Среди авторов отчета: доктор Алекс Гиллс-Хиллель, профессор Амнон Лахад, профессор Орли Мэнор, профессор Ран Нир-Пас, профессор Ронит Кальдерон-Маргалит и их коллеги из больницы Хадасса и Еврейского университета.

Тезис: “Дети до 10 лет очень заразны”

Сегодня утром Ассоциация педиатров выразила поддержку документу, составленному экспертами из Еврейского университета. По словам лидеров профсоюза, профессора Шая Ашкенази и профессора Цахи Гроссмана, “совокупные данные позволяют немедленно открыть школы с первого по четвертый классы. Продолжающееся закрытие для детей наносит общий физический и психический ущерб, и мы можем видеть все больше и больше нездоровых детей, и это вовсе не “корона”. Попытка “бороться с короной” за счет детей создает проблемы в другом месте: вскоре мы можем увидим большое количество детей с ожирением, психическим проблемам, восприимчивости к болезням и многому другому.”

“Как педиатры, мы - защитники здоровья детей, и заявляем: дети до четвертого класса, то есть до 10 лет, когда они заболевают, заразны в крайне малой степени, чем взрослые. А отчет Министерства здоровья влючает в одну группу возраст от 0 до 17. Однако, полученные данные не относятся к детям в возрасте до 10 лет!
В таких случая сразу нужно создавать капсульную систему. И учиться, как того требуют правила, в масках. Однако детей Израиля нельзя запирать по домам. Это вредно для их душевного здоровья.”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook