Rambler's Top100














Опросы



















Ученые нашли `пикантный` ключ к долголетию | Фото:23.09 22:10   MIGnews.com

Секс оказался ключом к долголетию

Если человек недавно перенес сердечный приступ, возвращение к активной половой жизни может стать ключом к восстановлению.

К такому выводу пришли израильские ученые по итогам исследования, результаты которого обнародованы в Европейском журнале профилактической кардиологии.

В эксперименте участвовали 495 пациентов в возрасте 65 лет и младше, которые перенесли первый сердечный приступ в 1992-93 годах. После первого инфаркта миокарда исследователи спросили пациентов, средний возраст которых составлял 53 года, об их сексуальной активности в течение предыдущего года. 90% опрошенных были мужчинами.

Позже респонденты прошли повторный опрос по поводу того, снизилась ли их активность. Участники эксперимента были разделены на две группы: 47% заявили, что снизили сексуальную активность, 53% – сохранили или увеличили ее. Спустя более двух десятилетий, после смерти 211 пациентов, исследователи обнаружили, что у тех, кто вернулся к половой жизни быстро, смертность была на 35% ниже.

Исследователи пришли к выводу, что секс может защитить от смертельного заболевания, улучшить состояние здоровья и продлить жизнь, став таким образом ключом к долголетию.

"Сексуальная активность являются маркерами благополучия. Возобновление половой жизни вскоре после сердечного приступа может быть частью восприятия себя как здорового, функционирующего, молодого и энергичного человека. В целом это может привести к более здоровому образу жизни", – пояснил автор исследования профессор Ярив Гербер из Тель-Авивского университета.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook