Rambler's Top100






Опросы
















Лихорадка Западного Нила в Израиле: 2 погибли, 14 при смерти | Фото: Pixabay23.08 17:34   MIGnews.com

Лихорадка Западного Нила в Израиле: есть первые жертвы

Министерство здравоохранения Израиля подтвердило, что в стране зафиксированы случаи смертельного исхода из-за лихорадки Западного Нила (ЛЗН) – инфекционного заболевания, передающегося через комаров и клещей.

Как стало известно 23 августа, из-за болезни скончались уже двое израильтян. Об одной из жертв известно, что это было 85-летний мужчина с предсуществующим состоянием ЛЗН.

В целом инфицированы вирусом лихорадки Западного Нила были около 68 человек. Состояние 14 из них оценивается как тяжелое.

Анализы показали, что некоторые комары в Пардес-Хана, Биньямине, Кейсарии, региональных советах Менаше и Алона (оба Хайфском округе) являются переносчиком возбудителя заболевания.

Стоит отметить, что ЛЗН протекает практически бессимптомно, либо с легким недомоганием, но сразу после инкубационного периода, который составляет около трех недель, резко проявляются симптомы болезни, схожие с гриппом.

У больных поднимается температура (вплоть до 40 градусов), наблюдаются слабость, озноб, потливость, боли в суставах и мускулах, иногда диарея и сыпь, увеличиваются лимфоузлы. Очень опасны осложнения недуга - в некоторых случаях доходит до менингита и смертельного исхода.

В случае проявления упомянутых симптомов (одного либо нескольких) стоит немедленно обратиться в больницу - при лечении антибиотиками состояние больного значительно улучшается через несколько дней.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook