Rambler's Top100














Опросы



















Отказ от вакцины: дети болеют редкой формой менингита | Фото:23.07 09:09   MIGnews.com

Отказ от вакцины: дети болеют редкой формой менингита

В Израиле двое детей в двух разных случаях заразились редкой формой менингита, после отказа родителей от вакцинации.

Бактерия haemophilus influenzae b становится все более редкой с тех пор, как в середине 1990-х годов была введена вакцина. Отец одного из заболевших заявили, что у него 8-месячные близнецы и он сожалеет об отказе от вакцины.

"Около двух недель назад у одной из них поднялась температура, и мы отвезли ее в поликлинику", - сказал он. "Сначала нам сказали, что это ушная инфекция, нам дали антибиотики, но температура не спала. Однажды ночью у нее началась рвота, и, не раздумывая, мы отвезли ее в отделение неотложной помощи в больнице Меир."

Отец ребенка добавил, что они "пережили ад" и знали, что их ребенку угрожает смерть.

Доктор Дганит Адам Коэн, директор отделения интенсивной терапии для детей в медицинском центре Меир Клалит, подчеркнула, что "с 1994 года, когда вакцина от этой болезни начала регулярно вводиться детям в возрасте от двух месяцев, мы редко видим случаи бактериальной инфекции".

"За 15 лет работы я не сталкивалась с таким сильным воспалением в результате этой бактерии. К счастью, благодаря лечению ее состояние стабилизировалось, и ее выпустили домой", - рассказала доктор о случившемся.

Также в последние две недели в педиатрическом отделении интенсивной терапии медицинского центра Шнайдер был госпитализирован 7-месячный ребенок из Бней-Брака. Согласно 12 каналу, ребенок перенес необратимое повреждение головного мозга из-за воспаления. В настоящее время он госпитализирован в педиатрическое отделение и получает длительное лечение антибиотиками после нарушения зрения и слуха.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook