Rambler's Top100














Опросы



















Третий карантин? Полупустые отделения в больниицах 22.11 12:51   MIGnews.com

Третий карантин? Полупустые отделения в больниицах

Несмотря на ежедневные предупреждения министерства здравоохранения о “росте уровня заражения” отделения коронавируса в больницах в центре и на юге Израиля стоят полупустыми.

На пике “второй волны” заполненность больниц была в 10 раз больше чем сейчас.

В больнице Ассута в Ашдоде - четыре больных коронавирусом. Из-за этого администрация больницы закрыла отделение коронавируса, в котором сегодня просто нет надобности. Больные коронавирусом находятся в изоляции. Доктор Ассаф Перец сообщает, что снижение количества пациентов началось две недели назад. Больница начинает возвращаться к нормальному режиму работы. Койки, “конфискованные” на пике эпидемии, возвращаются в свои отделения, которые теперь могут принимать обычных пациентов.

Еще один обнадеживающий признак - у всех госпитализируемых пациентов берутся тесты на коронавирус, но практически ни у кого не находят признаков сезонного гриппа. Очевидно, что меры, предпринятые против коронавируса практически свели на нет привычную вспышку гриппа. 

В Иерусалиме - городе с наибольшим количеством зараженных коронавирусом на пике второй волны работали 8 отделений коронавируса в двух больницах. Сегодня открыто только одно, в Хадасса Эйн Керем. Там находится 25 пациентов, 10 из них в тяжелом состоянии. Два месяца назад там было 150, но за введением локдауна последовал резкий спад. Больница также возвращается к нормальному режиму работы.

На севере дела обстоят хуже. В больнице Рамбам и в больничном центре Галилее госпитализированы 33 пациента, в Хилель Яффе в Хадере - 19. Врачи объясняют, что это стало последствием массового заражения в ряде деревень, жители которых первоначально отрицали происходящее. Когда люди начали видеть среди зараженных собственных родственников - они стали относится к коронавирусу и мерам по борьбе с его распространением.

В больших отделениях коронавируса в больницах в центре страны - очень мало пациентов. В больнице Ихилов - всего 13 пациентов, в Шиба - 9, в Каплан - 7. Директор отделения коронавируса в больнице Вольфсон в Холоне, доктор Дорон Менахем рассказывает: “Мы начали наблюдать снижение количества пациентов сразу после Суккот, на пике у нас было 70 человек. Сейчас у нас всего четыре пациента, все - из дома престарелых. В настоящий момент у нас нет тяжелых больных, у нас нет больных на ИВЛ, но мы знаем, что это обманчиво и может измениться в любой момент”.

Министерство здравоохранения утверждает, что существуют “интервалы” между количеством носителей и реально госпитализированных пациентов, часть которых “вышли из заразной стадии” и в настоящий момент находится в стадии реабилитации. В настоящий момент в больницах, в том числе в отделениях внутренних болезней находится 562 больных коронавирусом.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook