Rambler's Top100














Опросы



















Как худеющим питаться макаронами: раскрыт секрет | Фото:23.09 03:44   MIGnews.com

Как худеющим питаться макаронами: раскрыт секрет

Долгое время макароны оказывались в "черном списке" худеющих, которые соблюдают диету, однако этот продукт не так вреден для фигуры, если соблюдать правила.

Диетолог Виктория Кляуз рассказала, какие виды этих мучных изделий можно выбирать и с чем их есть, передает женский журнал Womfire.

"Отдавать предпочтение макаронам из муки твердых сортов, семолы, семолины. В таком варианте крахмалистые зерна небольшие и твердые, а гликемический индекс ниже, чем у «обычных» макарон. Нюанс: производители иногда указывают в составе и муку высшего и твердых сортов, поскольку процентное соотношение не пишется. Потому диетолог посоветовала выбирать макароны, состоящие только из твердых сортов", – пояснила диетолог.

По ее словам, Международная организация макаронных изделий дала очень подробные рекомендации по приготовлению "правильной" пасты. Суть заключается в том, чтобы не переварить, довести до полуготовности, а далее доготавливать в соусе до состояния "аль денте".

"Продуктами, которые подаются к пасте, можно как увеличить калорийность обеда, так и значительно ее снизить. Лучший выбор – микс с овощами, томатным соусом или свежим салатом", – резюмировала диетолог.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook