Rambler's Top100
















Опросы










Переходя по этой ссылке ты получишь бонус от Плей Фортуна






Ученые: новый штамм коронавируса опаснее на 30-90% 22.01 20:41   MIGnews.com

Ученые: новый штамм коронавируса опаснее на 30-90%

Ученые опасаются, что новый штамм коронавируса COVID-19 может быть почти в два раза опаснее исходного варианта вируса, но вакцина, вероятнее всего, должна сработать и против него.

По словам главного научного советника британского правительства, сэра Патрика Валланса, доказательства большей летальности в настоящее время являются "пока что не убедительными".

Три отдельные группы экспертов изучили влияние более заразного штамма на смертность. Исследователи пришли к выводу, что новая мутация на 29-91% чаще убивает инфицированных британцев.

Лондонская школа гигиены и тропической медицины сообщила, что вирус может быть в 1,35 раза более смертоносным. По версии Имперского колледжа Лондона, он опаснее в 1,36-1,29, а Университет Эксетера обнаружил, что коронавирус может быть на 1,91 смертоноснее. Исследователи сделали такие выводы на основе нескольких сотен смертей.

По словам Валланса, медики обеспокоены тем, что данная форма COVID-19 может быть менее восприимчивой к вакцине.

"Существует реальная возможность того, что британский штамм увеличивает риск смерти, но пока что остается значительная неопределенность", – прокомментировал профессор Нил Фергюсон, член NERVTAG, сказал сегодня.

Исследование ученых было последовательным для разных возрастных категорий, а также регионов и этнических групп. Однако лишь у 8% скончавшихся было известно, каким они были заражены штаммом.

Ранее в пятницу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что данные о смертности из-за мутировавшей формы коронавируса являются предварительными. Он отметил, что британский штамм примерно на 30% более смертоносный. Например, из 1000 60-летних, инфицированных старым вариантом, можно ожидать, что 10 из них умрут. А с новым вариантом это число возрастает до 13-ти.

По предварительным данным ученых, британский штамм - более смертоносный, но вакцина пока что работает против него.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook