Rambler's Top100
















Опросы

















Неимоверный случай: 104-летний врач стал отцом 9 тысяч детей 22.12 05:16   MIGnews.com

Неимоверный случай: 104-летний врач стал отцом 9 тысяч детей

Филип Певен 40 лет проработал в гинекологической клинике. Нареканий к нему не было никаких: наоборот, только благодарности. К нему обращались сотни, если не тысячи женщин, которые не могли зачать естественным путем.

С помощью донорской спермы у них все получалось: они беременели и рожали прекрасных здоровых детей. Правда, о том, кто на самом деле был биологическим отцом их детей, молодые мамы зачастую даже не догадывались.

Правда вскрылась практически случайно. Однажды 60-летняя женщина по имени Джейми Холл решил пройти генетический тест и с помощью специального сервиса отыскать своих братьев и сестер по ДНК. Она знала, что ее биологическим отцом был друг семьи - мужчина, который стал ее фактическим отцом, вырастил и воспитал ее, был бесплоден. Но тест показал, что у Джейми есть как минимум несколько сотен генетических братьев и сестер. И все они родились в одной и той же больнице, роды у их матерей принимал один и тот же врач - Филип Певен.

А потом на том же сайте Джейми нашла внука доктора Певена. Оказалось, что их ДНК совпадает на 12,3 процента. Да, они совершенно точно были родственниками, случайного совпадения тут быть не может. Такое могло произойти лишь в одном случае - доктор Певен был настоящим биологическим отцом Джейми и многих других ее братьев и сестер, пишет wday.ru.

«Мои родители понятия не имели, что доктор Певен подменил донорскую сперму собственной. Они были уверены, что я - это подарок от друга семьи», - говорит Джейми.

Кроме того, генетический анализ показал, что Джейми наполовину была еврейкой-ашкенази. Ни среди ее предков, ни среди предков ее предполагаемого биологического отца евреев не было. Более того, в ДНК ее старшей сестры не было и намека на что-то подобное. То есть они были не настолько близкими родственницами, как считали сами.

Целый год Джейми тщательно собирала по кусочкам свою генетическую историю. У нее нашлось безумное количество сводных братьев и сестер. По самым приблизительным подсчетам, их никак не меньше девяти тысяч! Вместе с одной из новоявленных родственниц женщина решилась встретиться с доктором Филипом Певеном лицом к лицу.

«Он признался, что осеменял всех этих женщин собственной спермой. Когда я спросила, зачем он подменял донорскую сперму своей, он сказал, что доноры не были проверены - за их здоровье нельзя было поручиться. А он и еще несколько врачей, которые тоже сдавали сперму, прошли все необходимые тесты», - рассказала Джейми. Если учесть, что на момент их встречи врачу было уже 104 года, здоровье у него и правда отменное.

«Я не чувствую к нему никакого негатива - если бы не доктор Певен, меня бы никогда не было. Но я считаю, что все эти женщины и их дети имеют право знать правду. Ведь мы все живем в одной местности, а значит, могут случиться близкородственные браки. В этом нет ничего хорошего», - считает Джейми.

Впрочем, не все были настроены так миролюбиво. Многие дети Певена почувствовали себя обманутыми и имеют на это полное право.

«Доктор Певен поступал абсолютно неэтично. Но я не думаю, что это от того, что у него был какой-то комплекс Бога. Просто в то время оплодотворение донорской спермой считалось чем-то новаторским, поэтому им руководил в первую очередь исследовательский интерес. Во вторую - желание сделать свою работу наилучшим образом», - говорит Джейми.

Самые многодетные отцы-доноры в мире

Бертольд Визнер - британский биолог, основатель клиники репродуктивной медицины для среднего и высшего классов в Лондоне, который, как предполагают, стал отцом около 600 детей.

Маттео Валлес, звезда американской версии «Холостяка» - один из самых известных доноров спермы в США. По его словам, у него уже родилось 114 детей.

Джо Донор - анонимный донор утверждает, что стал отцом 150 детей. С женщинами, которые заинтересованы в донорской сперме, он списывается через «Фейсбук». Примечательно, что большинство его детей были зачаты естественным путем.

Уинстон Блэкмор - 64-летний лидер полигамной секты Святых последних дней в Канаде. У него 151 ребенок от 27 жен.

Сесил Джейкобсон - врач-репродуктолог из Солт-Лейк-Сити. Считается, что он стал биологическим отцом примерно 75 детей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook