Rambler's Top100














Опросы



















Дети – супер-разносчики COVID: отчет встревожил Нетаниягу | Фото:21.10 18:31   MIGnews.com

Дети – супер-разносчики COVID: отчет встревожил Нетаниягу

Дети и подростки могут быть "супер-распространителями" смертоносного коронавируса COVID-19.

Об этом говорится в отчете министерства здравоохранения, представленном кабинету коронавиируса 21 октября, передают израильские СМИ.

"Дети являются двигателем болезни, даже если у них нет симптомов", – сказала глава службы общественного здравоохранения доктор Шарон Эльрай-Прайс.

В отчете минздрава указывается, что, поскольку у большинства детей нет симптомов, трудно обнаружить большую часть инфицированных несовершеннолетних. А это, в свою очередь, несет опасность для взрослых.

В ведомстве предупредили, что 8% тестов на коронавирус, проведенных среди детей в возрасте до 18 лет до сентября, дали положительный результат. К сравнению, среди взрослых – только 6%.

Этот вывод также был подтвержден случайной выборкой на антитела, в результате которой было выявлено, что крупные глобулярные белки плазмы имеют 7,1% несовершеннолетних по сравнению с 1,7% -4,8% у взрослых.

Эпидемиологическое исследование также показало, что 1 461 инфицированных детей (2,5% от всех подтвержденных носителей среди несовершеннолетних) имели фоновое заболевание. Наиболее распространенными являются астма – 294 ребенка, хронические заболевания легких – 114, болезни сердца – 69 детей. С момента вспышки пандемии были госпитализированы 494 ребенка – менее 1%.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу был обеспокоен выводами минздрава, которые назвал "удивительными".

"Я не понимаю, как они рекомендовали открывать сады, учитывая эти данные", – сказал он.

Как сообщалось ранее, в ходе заседания Нетаниягу также заявил, что сейчас в Израиле необходимо "сделать три вещи". Во-первых, сохранить успех карантина, достигнутый с помощью граждан. Во-вторых, необходим поэтапный выход.

"Девяти этапов не будет, их будет меньше, но переход от одного к другому будет постепенным. В-третьих, если рост заболеваемости возобновится, как это происходит сейчас в европейских странах, то часть ограничений придется вернуть. Я прошу вашего сотрудничества, потому что вместе мы добьемся успеха", – констатировал он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook