Rambler's Top100














Опросы



















Лихорадка Западного Нила снова атакует | Фото: AFP21.10 17:17   MIGnews.com

Израиль: Лихорадка Западного Нила снова атакует

Около двух недель назад 11-летнюю Кими Шварц привезли в больницу Меир в Кфар-Сабе в критическом состоянии. У нее был сильный жар, сыпь, она бредила и была очень слаба, правая рука едва двигалась. Тест показал, что это лихорадка Западного Нила, которая может быть вызвана простым укусом комара.

К счастью, родители Кимми отвезли ее в больницу с появлением первых симптомов, и она выжила.

“За последние две недели было зарегистрировано уже несколько случаев заболевания”, - сказала доктор Деганит Адам, директор отделения интенсивной терапии больницы.

“Когда появились первые симптомы, все подумали, что это корона. Но тесты оказались отрицательными,” - сказала Кими Шварц.

По словам доктора Адам госпитализация с симптомами лихорадки Западного Нила участилась в последне время. Сейчас, когда в Израиле начался сезон дождей, количество комаров-переносчиков неустанно растет. От этой болезни нет вакцины. Единственный способ не заболеть - стараться избегать комариных укусов.

Пик активности лихорадки Западного Нила обычно приходит на июль-август. Однако в этом году все изменилось в связи с погодными условиями.

В редких случаях болезнь может привести к серьезным последствиям и даже к смерти. Так в 2018 году трое человек умерло вследствие осложнений, заразившись этой лихорадкой.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook