Rambler's Top100
















Опросы

















Вопрос иммунизации молодежи все еще не решен | Фото: AFP20.01 15:52   MIGnews.com

Вопрос иммунизации молодежи все еще не решен

Доктор Цахи Гроссман, председатель педиатрической медицинской ассоциации, объяснил в беседе с новостным отделом телевизионного канала N12, что вакцинация молодежи - это возможность упростить кампанию вакцинации. “Подростки в возрасте 16 - 18 лет должны проходить иммунизацию в установленном порядке. Их не надо отправлять на прием в свою больничную кассу”, - сказал он. “В прошлом действия, которые несовершеннолетние могли совершать без разрешения родителей, были исключены. В этом случае возможно исключение, чтобы упростить операцию”.

“Мы предложили лицам, принимающим решения, провести кампанию вакцинации в школах, открытие которых ожидается 1 февраля”, - добавил Гроссман. “Это может быть прекрасной возможностью привить всех вместе, так как образовательные учреждения уже много лет практикуют плановую иммунизацию”.

Профессор Ашкенази объяснил в интервью, почему появилось предложение вакцинировать учащихся 11–12 классов и группу до 30 лет. “Поскольку подавляющее большинство взрослого населения уже вакцинировано, нет существенной разницы между вакциной для человека в возрасте 30 лет и вакциной для 18-летнего возраста, которые вряд ли пострадают от болезни в случае инфицирования. Поэтому, когда эти две группы находятся под угрозой заражения с точки зрения тех, кто находится на очереди в определении приоритетов вакцинации, лучше выбирать группы с более высоким потенциалом распространения”.

Генеральный директор министерства здравоохранения, профессор Хези Леви, заявил: “Поскольку Израиль молодая страна, в конечном итоге мы окажемся в ситуации, когда 40% молодых людей останутся непривитыми, но заболеваемость будет умеренной благодаря вакцинам”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook