Rambler's Top100














Опросы












Дом престарелых в Полтаве визит в Дом престарелых.






Число умерших от коронавируса в Израиле резко увеличится 19.08 10:43   MIGnews.com

Число умерших от коронавируса в Израиле резко увеличится

Израильское деловое издание The Globes сообщает о том, что количество умерших  от коронавируса резко возрастет. Это произойдет из-за того, что в статистику министерства здравоохранения за последние два месяца не были включены 70-100 жертв коронавируса.

На сегодняшний день по официальным данным в стране от коронавируса умерло 711 человек. Эта цифра вырастет минимум на 10%. Причина и характер ошибки из-за которой дополнительные жертвы не были включены в статистику на настоящий момент неясны.

Предположительно, речь идет о сбое передачи данных из гериатрических институтов и частных больниц. “Сбой” продолжался два месяца.

Ранее были опубликованы данные исследователей Еврейского Университета в Иерусалиме, предупредивших о том, что до конца августа общее число скончавшихся от коронавируса в Израиле превысит 800 человек. Данные основываются на увеличении числа госпитализированных пациентов в среднем и тяжелом состоянии в последние дни. Исследователи Еврейского Университета в Иерусалиме пишут: “Это порождает опасение того, что в будущем увеличиться число пациентов в критическом состоянии что приведет к скачку смертности”.

Министерство здравоохранения сообщило: “Министерство здравоохранения обнаружило, что июле-августе в статистике смертности не был учтен 71 человек в рамках проекта “Маген Авот  вэ Имаот”. Министр здравоохранения Юли Эдельштейн очень серьезно относится к этому инциденту. Если возникнет необходимость, министр здравоохранения проинформирует общественность о результатах расследования”.

Позднее пресс-служба министерства здравоохранения сообщила о том, что в домах престарелых от коронавируса COVID-19 скончались 53 человека в июле и августе.

По данным министерства здравоохранения, эти случаи не были включены в официальный сводный отчет по смертности от коронавируса.

"Министр здравоохранения Юли Эдельштейн очень серьезно относится к этому вопросу. Министр приказал провести тщательную проверку и в течение недели представить ему рекомендации по недопущению подобных случаев в будущем", – сказано в сообщении.

Уточняется, что генеральный директор минздрава Хези Леви также приказал всем медицинским учреждениям сообщать обо всех случаях смерти от вируса.

Министерство здравоохранения сообщает, что за минувшие сутки в стране выявлено 1640 новых носителей коронавируса.

Проведено 27 123 теста, 6,2% дали положительные результаты.

814 человек госпитализированы с диагнозом коронавирус, 401 находится в тяжелом состоянии. 711 человек скончалось от болезни с момента начала эпидемии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook