Rambler's Top100






Опросы
















Экстренная встреча правительства из-за вспышки лептоспироза 19.08 07:52   MIGnews.com

Экстренная встреча правительства из-за вспышки лептоспироза

В воскресенье израильские министерства примут участие в экстренном совещании по поводу недавней вспышки лептоспироза на севере страны.

Министерство здравоохранения примет высокопоставленных представителей министерств финансов и сельского хозяйства, а также чиновников из Управления водных ресурсов, Управления природы и парков, профсоюза заводчиков крупного рогатого скота и местных властей в попытке совместно найти решение для борьбы со вспышкой болезни.

В четверг Минздрав сообщил, что на данный момент лептоспироз уже был диагностирован у 32 человек и есть подозрения насчет еще 253 израильтян. Все инфицированные незадолго до проявления симптомов купались в реках на севере Израиля, включая Иордан.

Стоит отметить, что лептоспироз передается людям через мочу млекопитающих – как диких, так и домашних. Эксперты Минздрава подозревают, что вспышка болезни была вызвана большим количеством диких кабанов на Голанских высотах, которые из-за засухи собираются у водоемов и их моча попадает в реки.

После инфицирования в более мягких формах у человеческого носителя проявляются симптомы гриппа: лихорадка, озноб, сильные головные боли, боль в желудке и конъюнктивит. В более тяжелой форме он может перерасти в болезнь Вейля, которая поражает печень, приводит к почечной недостаточности, кровотечениям в легких, менингиту и, если оставить его без лечения, может иметь смертельный исход.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook