Rambler's Top100














Опросы



















Улучшение состояния детей, попавших в реанимацию после COVID 18.10 09:10   MIGnews.com

Улучшение состояния детей, попавших в реанимацию после COVID

Израильские СМИ сообщают о том, что состояние трех детей, попавших в реанимацию из-за осложнений после перенесенного ими коронавируса значительно улучшилось.

Трое детей были госпитализированы в отделение интенсивной терапии медицинского центра Каплан в Реховоте после выздоровления от COVID-1. Они страдали  редким PIMS синдромом. 

Доктор Эли Шапиро, директор педиатрической интенсивной терапии в Медицинском центре Каплан, сказал: “В настоящее время в педиатрическом отделении интенсивной терапии Каплан госпитализированы трое детей, у которых был диагностирован PIMS - чрезмерная реакция иммунной системы. Одна девочка находится в тяжелом, но стабильном состоянии, а двое детей в настоящее время определены как среднетяжелые. Дети получают интенсивное лечение лекарствами, соответствующими типу заболевания, чтобы успокоить иммунную систему. Мы следим за их состоянием. “

Синдром называется PIMS-TS и затрагивает различные системы организма, и это может проявляться в высокой температуре, болях в животе, сыпи и дисфункции жизненно важных органов. Начиная с апреля-мая, синдром стал все больше появляться у детей, вылечившихся от коронавируса. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано около 1000 таких случаев, а в Израиле от 20 до 30 были задокументированы как диагноз PIMS.

Состояние девочки улучшилось, врачи сообщают, что она находится в состоянии средней степени тяжести.

Дети остаются под постоянным присмотром врачей.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook