Rambler's Top100
















Опросы

















`Заразилась в день прививки и умерла через неделю` 17.01 07:33   MIGnews.com

"Заразилась в день прививки и умерла через неделю"

Несмотря на впечатляющую кампанию вакцинации, Израиль продолжает платить высокую цену за неспособность приостановить распространение коронавируса.

За последние две недели от коронавируса умерло более 500 человек. За неделю умерли 278, за минувшие выходные - 74. Израиль приближается к отметке 4000 смертей. В ночь на субботу, 16 января в Израиле от болезни скончалось  3959 человек. С начала 2021 года умер 621 израильтянин.

Первая смерть от коронавируса в в Израиле была зарегистрирована в марте. Тысячный больной скончался в начале сентября, к середине октября смертность достигла отметки в 2000. 14 декабря СМИ сообщили о том, что количество смертей от covid превысило 3000.

За каждой строчкой в сухой статистике смертности - трагедия семей. Ривке Равхон был 81 год. Неделю назад у нее был диагностирован коронавирус - и на выходные она умерла. Ее дочь, Рахель Шалев рассказывает: “Бабушка была самой активной женщиной из всех, которых я знаю. Она была совершенно здорова, жизнерадостна, полностью функционировала, у нее не было никаких хронических болезней. Вы слышите о таком - и не осознаете, насколько это серьезно до того, как это случается с вами”. Более всег семья потрясена тем, что Ривка заразилась в день первой привики от коронавируса.

Несмотря на тревожную статистику смертности, в министерстве здравоохранения полагают, что есть все основания для оптимизма. 12-й канал израильского ТВ сообщил о резком снижении количества лиц в возрасте старше 60 лет среди тяжелобольных коронавирусом.

В последние дни уровень тяжелобольных в возрасте старше 60 лет в общем количестве зараженных снизился с 2,5% до 1,5%.

Рони Гамзо, директор больниц Ихилов в Тель-Авиве и бывший координатор борьбы с коронавирусом, заявил: “Мы - на финальных стадиях коронавируса. Израиль, с тем масштабом, который приобрела кампания вакцинации, демонстрирует всему миру стратегию выхода из кризиса. Мы привыкли к тому, что 2,5% зараженных - тяжелобольные старше 60 лет, и внезапно эта цифра упала. 1,5% - это что-то беспрецедентное. Я не видел ничего подобного за весь период эпидемии”.

Более двух миллионов израильтян получили первую дозу вакцины от коронавируса, более 225 000 - вторую. Министерство здравоохранения сообщает о том, что к концу марта будут привиты 5,2 миллиона израильтян.

По меньшей мере 75% лиц старше 60 лет получили первую прививку от коронавируса. Снижение уровня тяжелобольных демонстрирует, что даже первая доза дает имеет существенный эффект на уровень заболеваемости.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook