Rambler's Top100














Опросы



















Трое детей, выздоровевших от COVID-19 попали в реанимацию | Фото: AFP16.10 10:15   MIGnews.com

Трое детей, выздоровевших от COVID-19, попали в реанимацию

Трое детей госпитализированы в отделение интенсивной терапии медицинского центра Каплан в Реховоте после выздоровления от COVID-19, страдающих редким PIMS синдромом. Один в критическом состоянии, двое других - в умеренном.

Доктор Эли Шапиро, директор педиатрической интенсивной терапии в Медицинском центре Каплан, сказал: “В настоящее время в педиатрическом отделении интенсивной терапии Каплан госпитализированы трое детей, у которых был диагностирован PIMS - чрезмерная реакция иммунной системы. Одна девочка находится в тяжелом, но стабильном состоянии, а двое детей в настоящее время определены как среднетяжелые. Дети получают интенсивное лечение лекарствами, соответствующими типу заболевания, чтобы успокоить иммунную систему. Мы следим за их состоянием. “

Синдром называется PIMS-TS и затрагивает различные системы организма, и это может проявляться в высокой температуре, болях в животе, сыпи и дисфункции жизненно важных органов. Начиная с апреля-мая, синдром стал все больше появляться у детей, вылечившихся от коронавируса. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано около 1000 таких случаев, а в Израиле от 20 до 30 были задокументированы как диагноз PIMS.

Профессор Йегуда Адлер, председатель Европейского союза по мембранным и миокардиальным заболеваниям, сказал новостям 12 канала: “Это новый синдром, который развивается после заражения коронавирусом. Во всем мире наблюдались сотни случаев, небольшое количество которых включало серьезные осложнения и госпитализацию. Первоначально это заболевание сравнивали с болезнью Кавасаки, которая обычно поражает детей в возрасте до 5 лет. Первые случаи были обнаружены в Лондоне у восьми детей, одному из которых было 14 лет, и подросток умер. Исследователи связывают синдром с поздним иммунным ответом на вирус. Наиболее частые симптомы - высокая температура, сыпь и красные глаза. Синдром появился через две-четыре недели после заражения коронавирусом. Родители должны знать о возможных симптомах даже после того, как ребенок полностью выздоровеет.”

Между тем, Министерство здравоохранения сообщило, что за последний день все 2020 пациентов с COVID-19 были проверены. Число серьезных пациентов продолжает снижаться и сейчас составляет 742 человека, из которых 246 находятся на ИВЛ. Число умерших 2 217 человек (14 человек умерло этой ночью). Количество проверенных тестов также снижается, и вчера оно составило 4,1% (всего 40 756 тестов).

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook