Rambler's Top100






Опросы
















Израильское устройство от мигрени получило лицензию в ЕС | Фото: MIGnews.com16.07 19:20   MIGnews.com

Израильское устройство от мигрени получило лицензию в ЕС

Израильская аппарат, который с помощью электрических импульсов оказывает обезболивающее воздействие при мигрени, одобрен Европейской комиссией по фармацевтическим препаратам.

Relivion, созданная компанией Neurolief – устройство нейромодуляции мозга, направленного на помощь людям, страдающим от различных неврологических и психоневрологических расстройств, в том числе мигреней.

Аппарат подключается к мобильному приложению. Он работает путем передачи электрических токов в мозг. Сигналы "раздражают" определенные клетки мозга, по сути блокируя нервные импульсы, ответственные за чувство боли. Система даже определяет оптимальные настройки индивидуально для каждого пациента.

Это первое подобное устройство, которое безопасно для домашнего использования. Отметим, мигрень может вызывать как умеренную, так и весьма сильную боль. Часто она возникает только на одной стороне головы. Мигрень может также провоцировать тошноту, слабость и светозвуковую чувствительность.

По данным Фонда исследований мигрени, эта болезнь –третья по распространенности в мире. Почти в каждой четвертой семье есть человек, страдающий от этого вида головных болей. Отмечается, что мигрень чаще встречаются у женщин, нежели у мужчин.

По данным Медицинского центра Хадасса, у 5,4% населения Израиля в возрасте от 21 год и старше страдает от мигрени (3,2% мужчин и 7,5% женщин).

Компания Neurolief основана в 2013 году Шмуэлем Шани и Амит Дар. Компания провела двойное слепое клиническое исследование своего аппарата для получения европейской лицензии. В исследовании 55 страдающих мигренью разделили на две группы: одну лечили устройством, а другому давали плацебо.

Через два часа после начала процедуры 76% первой группы сообщили об уменьшении боли по сравнению с 31% в другой. Кроме того, в группе, получавшей лечение аппаратом Relivion 43% из тех, кто сообщал об умеренной или сильной боли до начала процедуры, сообщили о полном ее исчезновении уже через два часа.



Компания уже разрабатывает Relivion следующего поколения, собирая с помощью устройства данные от тысяч пациентов по всему миру и создавая на этой базе алгоритмы лечения, которые в конечном итоге должны наиболее быстро и эффективно облегчать боль во время приступа.

На данный момент устройство доступно только в Европе, а будет ли компания продавать его в Израиле пока неизвестно.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook