Rambler's Top100














Опросы



















Доктор Фройнд: “можно выздороветь за два дня как Трамп” | Фото: AFP15.10 12:34   MIGnews.com

Доктор Фройнд: “можно выздороветь за два дня как Трамп”

Доктор Наталья Фройнд, заведующая лабораторией антител отделения микробиологии медицинского факультета Тель-Авивского университета, рассказала в “Хадашот а-бокер” о новом лекарстве. “Реципиент получает поддерживающую терапию, от COVID-19 нет лекарства”, - сказал доктор Фройнд.

“Уже во время вспышки эпидемии в марте-апреле мы начали набор людей, которые заболели COVID-19 и выздоравливали, и изучали выработанные ими антитела. Мы изучили два клинических профиля, два типа инфицированных. Первая группа - люди, которые заразились и переболели очень тяжелым заболеванием, а вторая группа - бессимптомные или люди, перенесшие легкое заболевание.”

“К каким выводам вы пришли?”
“Мы обнаружили, что у тяжелых пациентов выработались очень сильные антитела, которые мы называем нейтрализующими антителами, которые, вероятно, защитят их от второй инфекции. Напротив, во второй бессимптомной группе у пациентов часто вообще не вырабатывались антитела. Это относится ко второй инфекции, поскольку специфических антител нет. Для вируса COVID-19 это означает, что иммунитет фактически отсутствует и есть вероятность повторного заражения.”

“Какая будет ваша оценка, лекарство или вакцина в первую очередь?”
“Я верю, что в ближайшие месяцы или даже в ближайшие недели мы увидим несколько одобренных вакцин. От гриппа тоже есть вакцина, и до сих пор сотни тысяч людей умирают от гриппа каждый год. Мы не знаем, какой нужен уровень защиты и сколько доз нам нужно будет получить, нам может потребоваться три дозы вакцины с интервалом в три-четыре месяца.”

“Верите ли вы, что препарат будет эффективным?”
“Препарат предназначен для лечения больных в критическом состоянии. Но даже, когда вакцина появится, все равно будут люди, которые будут заражаться. Надеюсь, они смогут получить это лекарство и встать на ноги через пару дней, как президент Трамп.

Это также будет являться профилактическим лечением, которое в мире ВИЧ мы называем “до контакта”. Мы можем дать этот коктейль людям, которые постоянно подвергаются воздействию, например медицинскому персоналу и группам риска, которые ужасно боятся выйти за пределы дома и заразиться.”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook