Rambler's Top100
















Опросы

















Кац: карантин на Пурим возможен | Фото: AFP15.02 12:47   MIGnews.com

Кац: карантин на Пурим возможен

Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш сказал, что министерство совместно с правительство изучают возможность о возможного введения карантина с комендантским часом на время Пурима. “Если мы не будем осторожны, мы заплатим высокую цену”.

Министр финансов Исраэль Кац уже говорил ранее о том, что карантинов больше не будет. Кац выразил уверенность в эффективности вакцин и призвал бороться с фейковыми новостями, чтобы как можно больше людей прошли вакцинацию.

По поводу Пурима Кац сказал: “Это намного больше, чем обычный вариант. Если мы не будем придерживаться ограничений, мероприятие станет неконтролируемым. Мы сейчас рассматриваем несколько вариантов, в том числе и карантин с комендантским часом. Пока что у нас нет четких решений, но этот праздник может изменить всю картину”, - пишет издание Маарив.

Вспоминая события прошлого года, и правительство, и кабинет по короне пребывают в опасении от возможных сценариев развития событий.

Ранее министр здравоохранения Юли Эдельштейн сообщил, что за вчерашний день было вакцинировано 142 000 человек. А с начала периода вакцинации прививку получили 3 907 000 израильтян. Право на “зеленый паспорт” уже имеют 2 200 000 граждан - они прошли повторную вакцинацию. Кроме всего, министр упомянул о вакцинации среди преподавателей и сказал, что “не привитый преподаватель отказывается от безопасности учеников. А это уже касается самого главного - защиты детей. Министерство здравоохранения готовит меморандум, в котором невакцинированные будут обязаны сдавать тесты каждые два дня. И добавил, что не пойдет на компромисс ради общественного спокойствия.

Напоминаем, что правительство сказало, что в итоге сделает тестирование платным и таким образом заставит всех, даже самых несговорчивых, пройти вакцинацию.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook