Rambler's Top100
















Опросы

















Ципи Рафаэли заразилась коронавирусом находясь в тюрьме | Фото: AFP15.01 18:28   MIGnews.com

Ципи Рафаэли заразилась коронавирусом, находясь в тюрьме

У самой известной заключенной тюрьмы Неве-Тирца обнаружили коронавирус. Об этом стало известно Walla! в пятницу.

В то же время министр внутренних дел Амир Охана отказался от вакцинации заключенных в тюрьмах. Министр категорически против вакцинации заключенных любого возраста, вопреки решению специалистов министерства здравоохранения начать вакцинацию заключенных сразу после сотрудников пенитенциарной службы.

Решение министра внутренних дел вызвало критику со стороны генерального прокурора Авихая Мандельблитта и заместителя генерального директора министерства здравоохранения профессора Итамара Гротто и привело к конфронтации между генеральным прокурором и Оханой.

Сегодня Мандельблитт сообщил Охане, что его решение не давать вакцины заключенным и задержанным, имеющим право на вакцинацию, было незаконным. В письме, направленном министру, Мандельблитт написал, что его распоряжение “неприемлемо для правительственного министерства, которому поручено устанавливать приоритеты при введении вакцин, было дано без полномочий и запятнано явной незаконностью”.

Неделю назад заместитель генерального прокурора по уголовным делам, адвокат Амит Мерри, сообщил Охане, что его решение не вакцинировать задержанных и заключенных “было принято без всяких оснований и поэтому не может быть принято”. Министр ответил, что не откажется от директивы, подчеркнув, что вся ответственность лежит на нем.

В следующий вторник БАГАЦ рассмотрит петицию пяти правозащитных организаций , поданную против решения Оханы. К петиции также присоединилась Коллегия адвокатов. Стоит отметить, что только после того как стало известно о существовании петиции, из кабинета генерального прокурора поступила реакция о незаконности решения Оханы.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook