Rambler's Top100














Опросы



















Йегуда Маси Захав: `Стояли на ногах, а через 2 дня умерли` | Фото: AFP14.10 11:47   MIGnews.com

Глава ЗАКА: "Стояли на ногах, а через 2 дня умерли"

Йегуда Маси Захав с тревогой говорит о части большей ультраортодоксального общества.

“Я думаю, что ультраортодоксальная общественность находится в большом замешательстве, как и светская часть населения. Нет четких сообщений, нет единства в руководящих принципах”, - сказал он в интервью 7 каналу.

“Я бы разделил общественность на три группы. Большинство ультраортодоксов действительно следует всем руководящим принципам. Есть вторая группа хасидов, которые сознательно заявляют: “Государство Израиль приняло политику социальной дистанции, а мы предпочитаем политику общественного заражения. Третья группа - это экстремисты, такие как Натурей Карта, которые устраивают демонстрации и хотят создать четкие картинки для прессы полицейского, избивающего ребенка. Их цель - углубить разрыв между ультраортодоксами и израильтянками”.

“К сожалению, много ультраортадоксов потянулось к третьей группе, так называемых отрицателей”короны”. Быть может виноваты неверные данные, которые мы получали, а может указания дворов.

Йегуда Маси Загав также рассказал о своих походах в больницу Хадасса, где подавляющая часть пациентов это ультраортодоксы. Он слышал тяжелые рассказы семей о том, как люди, казалось бы, стоявшие на ногах через два дня умирали.”

“Это напоминает Титаник. С одной стороны люди умирают, а с другой стороны идет обычная жизнь.”

“Внезапно проблема со здоровьем стала секторальной и политической. Все стали сравнивать Бальфур с пляжем и йешивой.”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook