Rambler's Top100











Опросы



















Школа сына профессора Иорама Ласа закрылась из-за COVID-19 14.06 07:22   MIGnews.com

Школа сына профессора Иорама Ласа закрылась из-за COVID-19

В Гимназии Ицхак Навон в Мевасерет Цион у одного из учеников выявлен коронавирус.

Директором гимназии является сын бывшего генерального директора министерства здравоохранения профессора Йорама Ласа, Ури Лас.

Йорам Лас известен своим скандальным отрицанием опасности коронавируса и жесткой критикой мер по ограничению его распространения израильским правительством. Его сын Ури поддерживал отца и распространял его идеи в социальных сетях.

Сам профессор в интервью 12-му каналу израильского ТВ заявил, что если бы директором школы был он, он не стал бы ее закрывать. Лас сказал: “Это теперь тоже случилось и с моим сыном, который руководит гимназией Навон.  Я готов объяснить по пунктам - когда мы говорим о школах, и когда мы говорим не о школах 0- нет необходимости закрывать политика министерства здравоохранения в этом ошибочна. Они не понимают. что происходит”.

Лас продолжил: "Первый пункт - сотни тысяч израильтян прямо сейчас заражены. Второй пункт - они здоровы. Поэтому все разговоры об эпидемии  в лучшем случае - ошибка, а в худшем - попытка посеять панику Они называют детей больными, но эта болезнь не влияет на детей”.

Министерство здравоохранения также сообщило о том, что восемь тренеров в фитнес-клубе Лазуз в Иерусалиме заразились коронавирусом.

Зараженных тренеров выявили в ходе проверок, проведенных 1-8 и 10 июня.

Министерство здравоохранения опубликовало даты, в которые зараженные находились в зале.

Министерство здравоохранения требует, чтобы все лица, вступившие в контакт с тренерами, ушли на 14-дневный карантин.

В воскресенье утром, 14 июня, премьер-министр Биньямин Нетаниягу открыл еженедельное заседание правительства, чтобы обсудить продолжающийся всплеск коронавирусной инфекции.

"К сожалению, в настоящее время не наблюдается улучшения в уровне заболеваемости. Число инфекций по-прежнему составляет около 200 в день, что является "Цева Адом", - отметил премьер-министр.

Тем не менее, Нетаниягу не объявил о намерении ужесточить ограничения. Он призвал общественность "подчиняться руководящим принципам и уважать правила Министерства здравоохранения".

В субботу, 13 июня, у трех охранников в резиденции премьер-министра Биньямина Нетаниягу был обнаружен коронавирус.

Офис премьер-министра сообщил, что эти три человека работают снаружи резиденции и не имеют прямого контакта с Нетаниягу.

В сообщении также говорится, что премьер-министр проходил тест и дал отрицательный результат на COVID-19 несколько дней назад.

Ранее сообщалось, что в Израиле подтвержден 81 новый случай заражения смертоносным китайским коронавирусом COVID-19.

Таким образом, общее число заболевших в стране достигло 18 876, из которых 3257 в настоящее время находятся под наблюдением врачей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook