Rambler's Top100














Опросы



















Для лежачих больных решение так и не найдено | Фото: AFP14.01 15:36   MIGnews.com

Для лежачих больных решение так и не найдено

Вакцинация в Израиле набирает обороты, но для тех, кто в силу возраста, здоровья и обстоятельств прикован к постели или к инвалидному креслу правительство так и не нашло решения. Люди, платившие взносы в больничные кассы всю свою жизнь, пережившие Холокост, прошедшие все тяготы становления жизни в Израиле, остались за бортом. И таких в стране больше, чем 115 000 человек.

Родственники и близкие возмущены. Почему в больнице могут сделать тест на коронавирус, а прививку - нет? Какой смысл мучить лежачего человека, чей возраст зачастую перевалил за 90 лет? Есть и такие, которые питаются через зонд, а для выхода из дома в больницу им нужна скорая помощь.

У правительства нет ответа. Как всегда раздается: “Мы ищем для этого решение”. Дети забытых дома стариков уверены - их просто бросили умирать.

Илан Бреннер, сын 98-летней женщины пережившей Холокост, которая также была прикована к постели, рассказывает порталу Ynet: “В начале декабря мы пытались связаться с больничной кассой, чтобы назначить дату вакцинации для мамы, но оказалось это очень сложно. Сделать прививку в домашних условиях невозможно. Ей приказали прийти в кассу. Мы пытались объяснить, что это невозможно, а ответ был: это то, что есть”.

“Это абсурд! Люди с самым высоким уровнем риска не могут получить вакцину”, - добавил Бреннер. “Раздражает то, что мне приходится постоянно использовать выражения вроде “пережившая Холокост”. Она, как гражданка, отдала стране свой долг, а теперь она не может получить от страны эту элементарную услугу”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook