Rambler's Top100











Опросы



















В Чехии началась вторая волна COVID-19 | Фото:14.09 04:17   MIGnews.com

В Чехии началась вторая волна COVID-19

В Чехии началась вторая волна смертоносного коронавируса COVID-19.

Такое заявление в эфире программы Otázky Václava Moravce сделал представитель правительства по вопросам науки и исследований в области здравоохранения Роман Примула.

По его словам, в течение двух-трех ближайших недель можно ожидать такое же число госпитализированных, как и весной, когда была первая волна.

"Тысячи человек точно окажутся на карантине. С другой стороны, предпринимаются попытки как-то рационализовать его. Карантин сократили до десяти дней, и отправлять на него будут только тех, кто непосредственно контактировал с зараженными", – предупредил он.

Примула считает, что больницы могут достичь предела вместимости, если уровень зараженных продолжит расти. В если не будут приняты меры, в конце октября чешские больницы окажутся на пределе возможностей.

Представитель правительства пояснил, что объявление второй волны является формальным вопросом, и текущая ситуация уже вполне позволяет использовать данное выражение. Он призвал сгладить кривую роста случаев заражения коронавирусом, иначе придется вновь открывать дополнительные отделения в больницах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook