Rambler's Top100
















Опросы

















Прививка - причина убийства Дианы Раз? | Фото: AFP12.02 11:15   MIGnews.com

Прививка - причина убийства Дианы Раз?

Опасные фейковые новости распространяются врачами без надлежащей квалификации. Так в одном из Whatsapp чатов с 250 участниками врач-акушер высказала мысль, что на поведение Амира Раза во время убийства Дианы Раз могла повлиять прививка.

Стоит отметить, что не все участники группы имели медицинское образование
В группе обсуждали то, как карантин влияет на людей. В какой-то момент они перешли к делу об убийстве Дианы Раз.

На этом этапе обсуждения доктор Ротем Инбар прокомментировала и отправил группе следующее сообщение: “Что касается вчерашнего убийства, как бы странно это ни звучало, есть также психотические или неврологические состояния после вакцинации. Этот случай слишком странный”. Далее она написала: “Долгие отношения описаны как хорошие и любезные. И вдруг он не понимает, что с ним случилось, и у него провал в сознании”.

Да, похоже, что врач намекает на возможную связь между убийством и побочными эффектами вакцины. Высказывание вызвало переполох в группе, и тогда доктор Инбар возразила и написала: “Конечно, скорей всего это не так. Просто это заставило меня задуматься о возможности”.

Высокопоставленные представители здравоохранения, с которыми провел консультации 12 канал, заявили, что это было безответственно и ввело в заблуждение, и могло привести к реальным проблемам.

Когда журналисты 12 канала пытались поговорить с доктором Ротем Инбар, она ответила: “Мне нечего на это сказать, извините. У меня мелькнула мысль, но потом я написала, что это не может быть правдой. Это мысль, не более чем мысль, которая пришла мне в голову. Мне нечего сказать по этому поводу. Ок? Все. Мне больше нечего сказать. Для меня это была внутренняя группа людей в WhatsApp, с которыми мы работали по определенной теме”.

Комментарии:

Министерство здравоохранения: “Врач без надлежащей подготовки высказался в группе WhatsApp неудачным и бредовым образом. Это, конечно, полностью ложное утверждение. Мы относимся к этому серьезно под руководством генерального директора министерства профессора Хэзи Леви. Ожидается, что медицинские работники будут осторожнее в распространении таких новостей ".

Доктор Ротем Инбар: “Мои слова были вырваны из контекста. После сообщений о побочных эффектах вакцины Pfizer я поднял вопросы в закрытой группе WhatsApp. В следующем предложении я отрицала эту возможность. Мне жаль, что мои слова были неправильно поняты ".


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook