Rambler's Top100











Опросы



















`Тотальный карантин приведет к росту числа тяжелобольных` | Фото: AFP11.09 13:25   MIGnews.com

"Тотальный карантин приведет к росту числа тяжелобольных"

Накануне Рош а-Шана председатель Ассоциации врачей общественного здравоохранения профессор Хагай Левин в интервью с Нисимом Машалем на FM 103 дал израильтянам некоторые добрые рекомендации в столь непростое для всей страны время.

Профессор Левин решительно против ограничения передвижения людей в радиусе 500 метров. Это может создать свое закрытое пространство для определенного количества граждан, что может наоборот ухудшить эпидемиологическую ситуацию. Ведь на открытом пространстве риск заражения существенно снижается. А потому польза от подобных мер сомнительна.

На вопрос будет ли сам профессор Левин соблюдать все меры, установленные правительством, главврач ответил утвердительно. “Я лично буду следовать всем инструкциям, но я не знаю, как отреагирует общество. Здесь нужно понимание, что коронавирус - это не спринт, а марафон - долгосрочный план. Самая опасная вещь в сложившейся ситуации - это анархия. И если вы спросите почему я буду выполнять все указания, я отвечу: даже если я считаю его неправильным и катастрофическим, я буду его выполнять. Люди должны принимать решения не только потому что они законопослушны, а потому что они осознают ответственность на самом деле.”

По окончании беседы профессор попросил всех провести праздничные дни только в кругу своей семьи и по возможности не выходить в места скопления людей. “Изолируйте себя, если вам плохо. Но позаботьтесь о себе. Все это не должно вам мешать выходить на “открытое пространство”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook