Rambler's Top100











Опросы



















Спасите Раве: только лечение за рубежом поможет победить рак | Фото:11.08 14:15   MIGnews.com

Спасите Раве: только лечение за рубежом поможет победить рак

Раве Лев. Ему всего 8 лет, но из-за поразившей его агрессивной формы рака он уже перенес 9 операций, 25 процедур химиотерапии, 48 процедур биологического лечения. Когда врачи сказали родителям мальчика, Итаю и Реут, что все методы борьбы с раком, существующие в нашей стране, испробованы, они решили не сдаваться и поискать надежду для своего ребенка в другом месте.

«Мы стучали во все двери, - говорит Реут. - Хорошие друзья, разбирающиеся в этой сфере, помогли нам связаться со специалистами-онкологами по всему миру». И надежда была найдена. В понедельник начался сбор средств для полета Раве и его семьи в онкологический центр MD Anderson в Хьюстоне, штат Техас: https://www.jgive.com/new/he/ils/donation-targets/36708

Это случилось два года назад, накануне Йом Кипур. «У Раве болела нога, - рассказывает Реут. - Мы пошли к ортопеду, который обнаружил маленькое образование. Он отправил нас на рентген и сказал вернуться с ответом, чтобы решить, нужно ли делать компьютерную томографию или МРТ. Семь лет назад, когда Раве был еще совсем крошечным, я нашла у себя в груди опухоль, которая оказалась злокачественной. Весь первый год жизни Раве я проходила лучевую терапию. Когда тот, кто перенес рак, слышит названия КТ и МРТ, он сразу думает о самом худшем».

Спасите Раве: только лечение за рубежом поможет победить рак | Фото:

Результаты пришли быстро, и страшные предположения Реут подтвердились: «Нам сказали, что это редкий вид рака, называемый остеосаркомой. Через две недели после первого рентгена мы начали химиотерапию. Активный второклассник шести лет и десяти месяцев, который гонял на велосипеде и играл с друзьями, превратился в тяжелобольного в инвалидной коляске. Это одна из самых сложных вещей для родителей: видеть своего ребенка лежащим на больничной койке, подключенного трубками к аппаратам и почти не способного говорить из-за химиотерапии».

Реут до мелочей понимала, что переживает ее сын. Раве получал тот же препарат, которым лечили её. И все, что она могла сделать – это быть рядом с ним, держать его за руку и говорить, как она его любит.

Исходя из имеющегося опыта, врачи ожидали, что нога Раве перестанет болеть после первого курса лечения, но этого не случилось. После нескольких процедур мальчику сделали МРТ, показавшую, что опухоль продолжает расти. Тогда они решили провести операцию по удалению образования раньше, чем было запланировано, и из-за этого не успели заказать протез колена. В свой седьмой день рождения Раве лишился колена. А когда все его друзья отдыхали на каникулах, он лежал в больнице.

В сборе денег для спасения жизни Раве участвуют и знаменитости (скриншот)Спасите Раве: только лечение за рубежом поможет победить рак | Фото:


Долгое время Раве буквально жил в больнице. Родители были с ним по очереди. «Мы старались сохранять обычный распорядок, чтобы три старших брата Раве не чувствовали себя несчастными. Я мог провести всю ночь в больнице, утром дождаться, пока Реут сменит меня, пойти на работу, вечером вернуться домой усталым… и все сначала», - рассказывает Итай. Реут добавляет: «Все это время Раве был подключен к капельнице с химиопрепаратами и другими лекарствами. Он не мог согнуть ногу, не мог пойти в туалет. Я носила его на руках, помогала одеваться. Наш сын снова стал младенцем».

И в то же время Раве – самый младший ребенок в семье, которая души в нем не чаяла и всячески баловала, - проявлял удивительную силу характера. Он восхищал все отделение и подбадривал своих братьев.

В августе прошлого года Раве завершил курс биологического лечения, и компьютерная томография показала, что его организм чист. Семья была на седьмом небе от счастья. Но радость слишком быстро сменилась беспокойством. Три месяца спустя обнаружилось, что рак дал метастазы в легкие. «Мы словно рухнули в пропасть, - говорит Итай. - но очень быстро взяли себя в руки. Нам и Раве было ясно, что мы продолжим бороться. Рак вернулся очень быстро, и врачам не нравился агрессивный темп развития болезни».

В январе Раве перенес операцию на легком и опять начал курс химиотерапии. Два месяца спустя компьютерная томография показала, что, несмотря на лечение, опухоль продолжала расти во втором легком. Через три месяца после первой операции Раве снова оказался на хирургическом столе. А в середине июля – меньше месяца назад – обследование показало, что рак не хочет останавливаться. Мальчик перенес третью операцию по удалению новообразований из легких.

Спасите Раве: только лечение за рубежом поможет победить рак | Фото:


«Раве очень тяжело восстанавливался после второй операции. Его все время рвало, он терял вес, был в депрессии, но, несмотря на все это, удивлял нас и врачей своим мужеством. Просто невероятно, что этот ребенок не сдается после 21 курса лечения, долгих госпитализаций и операций. Он настоящий лев!» - с гордостью делится Итай.

Израильские врачи пришли к выводу, что у них нет способа остановить стремительное развитие рака, и любая операция поставит под угрозу жизнь Раве. И тогда родители решили, что у них нет времени ждать, они должны бросить все и отвезти сына туда, где его могут вылечить. Итай и Реут связались с директором отделения в онкоцентре MD Anderson, где проводят экспериментальное лечение остеосаркомы. 16 августа родители вылетают в США, чтобы спасти своего сына.

Самый сложный вопрос — это оплата лечения. Несмотря на то, что семья имеет частную медицинскую страховку, очень многие расходы ложатся на их плечи. Каждая процедура стоит десятки тысяч долларов. «Мы получаем столько любви и поддержки от окружающих! Мы понимаем, что они приложат все силы, чтобы помочь нам собрать необходимую сумму, - восклицает Реут. – Наш мальчик ведет себя как настоящий супергерой. Он очень хочет жить. Он - сама жизнь. Мы просто должны дать ему шанс: знающего доктора и правильное лечение. Все остальное он сделает сам».

«Раве лечился в нашем отделении около двух лет из-за рецидивирующей остеосаркомы с метастазами, - говорит доктор Яир Пелед, старший врач отделения детской гематоонкологии больницы «Ихилов». – Его семья решила обратиться для экспериментального лечения в крупный медицинский центр в США, специализирующийся на этом типе опухолей. Мы любим Раве и его семью и продолжим поддерживать с ними связь на расстоянии».

Пожертвование можно перечислить на этой странице:
https://www.jgive.com/new/he/ils/donation-targets/36708

Фотографии к статье предоставлены семьей Лев


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook