Rambler's Top100














Опросы



















В ПА надеются на вакцинацию к марту и упрекают Израиль | Фото:11.01 16:04   MIGnews.com

В ПА надеются на вакцинацию к марту и упрекают Израиль

Министерство здравоохранения Палестинской автономии подписало соглашение с британской фармацевтической компанией AstraZeneca по поводу поставок крупной партии вакцины против коронавируса COVID-19.

Первая партия, как ожидается, должна прибыть в ПА к марту.

"Мы получили официальное письмо от фармацевтической компании AstraZeneca о том, что к 15 февраля вакцины будут доставлены в ПА", – сказал официальный представитель минздрава Камаль аль-Шахра.

Руководство ПА установило несколько крайних сроков для проведения вакцинации населения. Рамалле еще предстоит публично попросить Израиль, который стал мировым лидером в области иммунизации, "взять на себя ответственность" за обеспечение палестинцев антикоронавирусными препаратами. Некоторые официальные лица и правозащитники критиковали еврейское государство за то, что оно еще этого не сделало.

Министерство иностранных дел ПА объявило, что Израиль "пренебрегает своими обязательствами" по вакцинации палестинцев.

"Израиль, как оккупирующая держава, пытается снять с себя ответственность и переложить ее на палестинское правительство. Поиски руководством ПА вакцины из различных источников не освобождают Израиль от его обязанностей по предоставлению препаратов палестинцам", – сказали в МИД в субботу.

Однако на следующий день внешнеполитическое ведомство отступило, признав ответственность Рамаллы за иммунизацию собственного населения.

Как известно, большинство доз вакцины поступило в Израиль от компании Pfizer. В ПА признают, что не имеют необходимых условий для хранения препарата. Официальные лица Палестинской автономии также опровергли сообщения в СМИ о секретной передаче нескольких тысяч доз от Израиля в "гуманитарных целях".

"Министерство здравоохранения не получало никаких вакцин из Израиля", – сказал представитель минздрава ПА Усама аль-Наджар в комментарии The Times of Israel.

В свою очередь, в ВОЗ заявили, что министерство здравоохранения Израиля отклонило запрос о выделении вакцины для иммунизации палестинских медработников.

"Министерство здравоохранения Израиля указало, что изучит этот вариант, но в настоящее время не в состоянии поставлять вакцины из-за нехватки препаратов в Израиле", – сказал представитель ВОЗ Джеральд Рокеншауб.

"Информирование населения. Опубликовано при содействии компании Abbvie без её участия в подготовке материалов".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook