Rambler's Top100
















Опросы

















Бедуины в Негеве побеждают коронавирус | Фото: AFP10.10 14:05   MIGnews.com

Бедуины в Негеве побеждают коронавирус

Рахат и Лакия, два основных населенных пункта в Негеве, в настоящее время получают похвалы от старших офицеров командования тыла после успешной борьбы с коронавирусом.
Оба населенных пункта были определены как красные в течение августа, но в конце лета, когда отрицательная кривая в Израиле выросла, в Рахате и Лакии она фактически выпрямилась.
Имамы получили местное распоряжение закрыть мечети без сопротивления или насилия даже со стороны набожных верующих. Некоторые кварталы были закрыты еще до начала государственного карантина. Гражданское движение было ограничено. И все это было встречено с пониманием. Предприятия и учебные заведения также были закрыты.
Мэр Рахата Фаиз Абу Сахибан сказал, что воспринимает корону как личную проблему. “Я понял, что должен спасти свой город, пока он не стал красным”, - сказал он. “Я работал с имамами мечетей с самого начала. Через социальные сети мы предупреждали жителей и умоляли их подчиняться инструкциям. Сотрудничество было очень успешным. Сегодня мы - желтый город. У нас было 400 зараженных в день, а мы снизились до сотни. Здравоохранение, командование тыла и полиция здесь нам очень помогли.”
Глава горсовета Лакии Ахмад Аль-Асад сказал: “Когда я впервые получил сообщение об инфицированном сотруднике отдела социального обеспечения, я дал указание всем сотрудникам департамента пройти тестирование, и оказалось, что пятеро из них были позитивны. За три дня были обследованы 1400 жителей. После выявления большого количества инфицированных мы закрыли систему образования и детские сады. Кроме того, мы запретили молитвы в мечетях и любое мероприятие, которое могло вызвать собрания, включая свадьбы. Надо признать, что наша общественность максимально сотрудничала при принятии всех решений.”
На сегодняшний день с начала эпидемии в Рахате диагностировали 1518 пациентов. С марта в Лакии проживает 321 человек, а за последнюю неделю вирус был диагностирован менее чем у пяти из 156 тестов.
Полковник Барух, отметив, что он и его люди безопасно ездили в униформе в бедуинских общинах и получали поддержку от местных жителей даже в разгар кризиса.
Но, с другой стороны, у полковника Баруха нет причин для оптимизма. Ашдод также находится в ведении командования тыла Южного округа, в котором, как и Бней Браке и в Иерусалиме многие ультраортодоксы исполнять инструкции правительства.
Предполагая, что заболеваемость на этот раз будет падать, правительство не сможет снова “наказать” все население. План светофора вернется только в центры заболеваемости. Не исключено, что это будут ультраортодоксальные кварталы. “Я не знаю, чего ожидать через месяц. Думаю, что в красных кварталах, которые будут закрыты, их соседи будут уезжать, они также захотят быть зелеными”, - сказал полковник Барух.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook